Новости

24.11.2008 06:00
Рубрика: Экономика

Дороги без заморозки

Правительство не планирует сокращать строительство автомобильных трасс

Мы будем наращивать темпы строительства автомобильных дорог и мостов, заявил вице-премьер Сергей Иванов в субботу на церемонии открытия второй очереди мостового перехода через Оку в районе города Калуги. И поможет этому госкомпания "Российские автомобильные дороги", которой планируют передать часть автодорог федерального значения.

Как сообщил в конце прошлой недели Сергей Иванов на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи, "минтранс предлагает выделить инвестиционно-привлекательные автодороги федерального значения как самостоятельный объект управления и передать их в доверительное управление госкомпании, создаваемой на основе федерального закона для управления этими автодорогами и всей прилегающей инфраструктурой".

Привлекательными для бизнеса дорогами, по мнению зам министра транспорта Александра Мишарина, являются те, где он сможет получить возврат инвестиций. "В том числе это те, которые в перспективе могут быть переведены на платную основу, с максимальной интенсивностью движения, все международные транспортные коридоры, а также трассы, вдоль которых расположены логистические сервисные центры", - уточнил Мишарин.

Что касается моста в Калуге, то он реконструирован всего за два года. По словам Сергея Иванова, "обеспечить столь высокие темпы производства работ удалось в том числе за счет внедрения передовых технологий мостостроения". Федеральный центр и регион вложили в это строительство около 3,3 миллиарда рублей. Пуск в эксплуатацию двух параллельных двухполюсных мостов и создание троллейбусной линии позволит жителям без особых хлопот добираться с левого на правый берег, а властям развивать строительство на правом, до недавнего времени малодоступном берегу.

Вице-премьер отметил, что открытие моста через Оку - событие не городского, а федерального масштаба. Мост обеспечивает движение транзитного транспорта в Московскую, Орловскую, Смоленскую и Тульскую области, в Белоруссию и на Украину.

В рамках программы строительства больших мостовых сооружений с развязками в строй ранее были введены мосты через Енисей в Красноярске и через Обь на обходе Новосибирска.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия Правительство Вице-премьеры Правительство Минтранс ЦФО Калужская область Калуга
Добавьте RG.RU 
в избранные источники