24.11.2008 18:59

    На Кубани во время охоты погиб председатель Тбилисского райсовета депутатов Александр Сильченко

    Тело исчезнувшего в минувшую субботу Александра Сильченко было обнаружено спасателями сегодня около 14 часов.

    От райцентра до заросшей камышом речки вблизи хутора Веселого километров двадцать. Александр Сильченко обычно приезжал сюда  пострелять уток вместе с друзьями, но в в субботу ранним утром  отправился один.

    Подъехавшие через пару часов приятели, обнаружив на берегу машину без хозяина, забеспокоились. Мобильный телефон Сильченко не подавал признаков жизни, а когда узнали от супруги депутата, что муж обещал обязательно ей позвонить, решили подключить к поиску спасателей. Те сначала нашли чехол от ружья, весла от лодки, пустое ведро и пакет с продуктами. А на следующий день местный житель сообщил, что во время охоты наткнулся на полузатопленную резиновую лодку с пробитым корпусом.

    Именно в том месте, которое указал хуторянин, водолазы и обнаружили тело мужчины без явных признаков насильственной смерти. Не исключено, что он мог сам наступить на лежащее на дне лодки ружье и оно выстрелило, прообив надувные борта. Похоже, охотник пытался доплыть до берега, но в холодной воде быстро потерял силы.

    По факту гибели депутата правоохранительные органы проводят проверку. Назначено ряд экспертиз.