Новости

24.11.2008 13:44
Рубрика: Спорт

Двухгодичное удаление

Текст: Сергей Леонов (Челябинск)

Руководство челябинского хоккейного клуба "Трактор" обратилось в КХЛ и другие российские команды с предложением увеличить выпускной возраст детско-юношеских спортивных школ с 17 до 19 лет.

- Из хоккейных школ выпускаются 17-летние ребята, которые еще не созрели для больших игр, - уверен сопредседатель попечительского совета "Трактора", первый вице-мэр Челябинска Олег Грачев. - Если мы увеличим возраст выпускников до 19 лет, то можем не создавать молодежную лигу. Школы ведь играют по зонам. Например, в нашей зоне самый дальний город - Тюмень. Ребятам для выезда на гостевые игры достаточно автобуса. В молодежной лиге им придется летать в Хабаровск, Ригу, Москву. Или проводить несколько суток в поезде. Это дороже и занимает больше времени.

По мнению челябинцев, выпускники хоккейных школ должны переходить в фарм-клубы, где будут доказывать свое право на выступление за команду мастеров.

- Сейчас 17-летние хоккеисты вытесняют из фарм-клубов 18-19-летних партнеров, которые не успели раскрыться и им некуда идти, - считает главный тренер ХК "Трактор" Андрей Назаров. - Наше предложение позволит молодежи более серьезно подготовиться к выступлению в системе фарм-клубов или в молодежной лиге, если она будет создана. Даст им дополнительный шанс стать профессиональными хоккеистами высокого уровня.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Спортивные организации Хоккейные клубы "Трактор" УрФО Челябинская область Челябинск