Новости

24.11.2008 03:00
Рубрика: Экономика

Свои агентства ближе к делу

Центробанк будет учитывать рейтинги RusRating и "Эксперт РА"

Допуск к беззалоговым аукционам банков с рейтингами от российских агентств увеличит число участников на 20-30 процентов, считают эксперты.

Ранее ЦБ в таком случае принимал во внимание только рейтинги крупнейших международных агентств Fitch, Standard & Poor s и Moody s. Теперь для допуска к беззалоговым аукционам на 3 и 6 месяцев будут использоваться только рейтинги Standard & Poor s и Moody s. А к аукционам на пять недель - только рейтинги RusRating и "Эксперт РА". Такое решение принял совет директоров Центробанка.

За девять месяцев 2008 года тридцатка крупнейших российских банков заработала 270 миллиардов рублей (77,5 процента) всей прибыли, что на 13,6 процента больше, чем за январь-сентябрь прошлого года. Эти цифры опубликованы на сайте Центробанка.

Кстати, за последний месяц список тридцати крупнейших банков претерпел изменения. Его покинули Русь-банк и Связь-банк. Последний был куплен Внешэкономбанком.

Кстати

Вчера глава ВТБ Андрей Костин заявил, что выдаст в ноябре 190 миллиардов рублей кредитов на поддержку реального сектора экономики. Это на 40 процентов больше, чем в ноябре прошлого года.

Экономика Макроэкономика Экономика Финансы Банки Госфонды и контрольные органы Центральный банк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники