Новости

24.11.2008 05:00
Рубрика: Общество

Ураган прошел по центру

В центральных областях стихия оставила без света более 22 тысяч человек

Сильный ветер, валивший деревья, стал причиной отключения электричества в семи регионах.

Обесточенными оказались четыре тысячи домов в 316 населенных пунктах. Пострадали жители Брянской, Липецкой, Ярославской, Белгородской, Владимирской, Новгородской и Московской областей. По подсчетам МЧС, более 22 тысяч человек остались без света. Временами порывы ветра достигали 23 метров в секунду.

В Санкт-Петербурге водителя раздавило в его собственном автомобиле "Хонда" упавшим деревом. Трагедия случилась рядом с домом N 26 на Каменноостровском проспекте в воскресенье между десятью и одиннадцатью часами утра.

- Мужчина погиб на месте, - рассказала пресс-секретарь МЧС Санкт-Петербурга Ольга Семенова. - Прибывшим на место спасателям пришлось извлекать тело из искореженной машины с помощью гидравлических ножниц.

В Москве на улице Николоямской ветром сдуло часть строительных лесов. Эта конструкция рухнула на пешеходный переход и отчасти на проезжую часть, где был припаркован автомобиль "Пежо". По счастливому стечению обстоятельств хозяина автомобиля в этот момент не было в машине.

На Библиотечной улице дерево упало на капот "ВАЗ-2115". Хорошо еще, что машина никуда не ехала. Она просто стояла с заведенным двигателем. В результате падения дерева автомобиль загорелся. Водитель не пострадал и выбрался из машины самостоятельно.

Всего в Москве ветер повалил более 20 деревьев, сорвал кровлю с крыши дома на улице Дубки, посрывал рекламные растяжки на Каширском шоссе, повалил временные дорожные знаки на Ангарской улице и даже на короткое время перекрыл движение на МКАДе, завалив мачту освещения.

Общество Ежедневник Погода Происшествия ЧП Стихийные бедствия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники