Новости

КУЛЬТУРА 10.50

АЛЕКСАНДР ПОПОВ **

Биографический фильм из серии картин о жизни выдающихся деятелей культуры, науки и техники. Их родовой признак: великий человек должен быть образцом для подражания. Подчеркивалась его прогрессивность, он был на голову выше окружения, а его оппоненты напоминали мосек, напавших на слона. Никаких противоречий натуры, никаких минут слабости или сомнений - только принципиальная правота во всем. Александр Попов - русский физик, один из тех, с чьим именем связывают изобретение радио (более распространена точка зрения, что первыми были Генрих Герц и Гульельмо Маркони). Фильм, разумеется, этим сомнениям чужд. В ролях: Николай Черкасов, Александр Борисов, Бруно Фрейндлих, Осип Абдулов, Константин Скоробогатов, Ефим Копелян. Режиссеры - Герберт Раппапорт, Виктор Эйсымонт. "Ленфильм", 1949.

ДОМАШНИЙ 13.00

ДЕЛА СЕРДЕЧНЫЕ **

Киноповесть о буднях бригады "скорой помощи", сложная система отношений между персонажами. Стоит посмотреть из-за актеров: Георгий Тараторкин, Антонина Шуранова, Екатерина Маркова, Анатолий Папанов. Режиссер - Аждар Ибрагимов. "Мосфильм", 1973.

TV XXI ВЕК 18.00, 02.00

ТОММИ ***

Мюзикл Кена Расселла ("Валентино"), базирующийся на рок-опере группы The Who. Став свидетелем убийства отца, герой изолируется от мира и живет в кругу странных видений. Его пытаются излечить при помощи карикатурной церкви, где вместо мадонны - Мэрилин Монро, и будет много неожиданных поворотов судьбы, пока ему не повезет в игре в пинбол и он не сам станет предметом религиозного поклонения. По замыслу, эта опера - сатирическая атака на церковь, которая пытается обрести власть, спекулируя на интимных чувствах верующих. В фильме снимались Роджер Далтри, Оливер Рид, Элтон Джон, Эрик Клэптон, Джек Николсон, Тина Тернер, группа The Who. Великобритания, 1975.

КИНОХИТ 20.40

К-19 ***

Драма. В основе - трагический рейс советской атомной подводной лодки к берегам США в 1961 году. Ее ядерный реактор был на грани взрыва, но в разгар "холодной войны" наше командование отказалось принять помощь американцев, поставив экипаж на грань гибели, а планету - на край ядерной катастрофы. Только мужество моряков-подводников тогда спасло мир. Американцы сделали фильм о советских моряках с таким уважением к их подвигу и таким драматическим накалом, что "наш ответ" в виде последовавшего вскоре фильма "72 метра" о моряках, которые, философствуя, покорно гибнут на глазах у родного города, показался более чем неубедительным. В ролях: Харрисон Форд, Лайам Нисон. Режиссер - Кэтрин Бигелоу. США, 2002.

ДОМАШНИЙ 23.30

УТРЕННИЙ ОБХОД ***

Драма по сценарию Анатолия Гребнева. Режиссер Аида Манасарова считает ее завершением трилогии (первые две ленты - "Ищу свою судьбу" и "Вы мне писали..."). В центре - врач, отдавший себя любимому делу, но в круговороте дел потерявший самого себя. В ролях: Андрей Мягков, Елена Коренева, Анастасия Вознесенская, Юрий Волынцев, Александр Филиппенко, Всеволод Абдулов, Валентин Гафт, Зоя Федорова. "Мосфильм", 1979.

ТНТ 02.10

МИСТЕР МАГУ **

Эта комедия разочарует даже тех, кто без ума от Лесли Нильсена ("Аэропорт!"): он здесь так груб, что уже не смешон. Играет подслеповатого миллионера, который завладевает бесценным камнем с выставки драгоценностей. Большинство шуточек фильма строится вокруг его слепоты, что коробит также нравственное чувство, если оно у зрителя в полном здравии. Картину сделал Стэнли Тонг, режиссер из Гонконга, переехавший в Калифорнию. На его счету несколько лент с Джекки Чаном, и он опытнее в боевой хореографии, чем в юморе. США, 1997.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники