Новости

24.11.2008 17:00
Рубрика: Культура

Эмансипированная "ВИА Гра" зазвучит по-новому

Притягательное трио "ВИА Гра" в скором времени представит широкой публике новый альбом  "Эмансипация". Диск выйдет в подарочном исполнении: DVD и 2 CD-диска: новый альбом, эксклюзив из ремиксов и лучшие клипы группы. Кроме того, издание будет содержать 20-страничную полноцветную книгу с пожеланиями, автографами, творчеством солисток, текстами песен "ВИА Гры". В преддверии этого грандиозного события корреспондент "РГ" встретился с самой сексапильной группой страны и узнал о жизни, творческих планах и увлечениях Альбины Джанабаевой, Меседы Багаудиновой и Татьяны Котовой.

Российская газета: Сегодня все только и говорят о тяжелой экономической ситуации в стране. На вашу творческую деятельность финансовый кризис как-то повлиял?

Альбина Джанабаева: Безусловно. Мы, как и все нормальные люди, ощутили на себе эту проблему. Количество выступлений стало меньше по сравнению с прошлым годом на 15 процентов. К тому же, эксперты утверждают, что следующий год будет еще тяжелее. Но мы надеемся на лучшее и верим, что все будет хорошо. 

РГ: Ваш новый альбом называется "Эмансипация". Новая, эмансипированная "ВИА Гра" отличается чем-нибудь от прежней  "ВИА Гры"?

Джанабаева: У нас разные композиции. Раньше мы пели про то, как тяжело без мужчин,  а сейчас мы поем про уравнение в правах с мужчинами.  Мы объявляем им "холодную войну".

Меседа Багаудинова: На самом деле, мы не хотим никакой войны с мужчинами. Просто мы хотим им сказать, что мы сильные и тоже что-то значим в этой жизни. Кстати, 27 ноября в 23:55 в клубе "SohoRooms" пройдет концерт-презентация альбома "Эмансипация", где зрители смогут оценить наши новые песни. А в следующем году планируется большой концертный тур в поддержку нового диска.

РГ: Сегодня многие звезды выпускают различную продукцию со своим именем. Мне кажется, туалетная вода от "ВИА Гры" пользовалась бы огромным спросом.

Джанабаева: Однажды с нашим продюсером Дмитрием Костюком мы обсуждали эту тему. И мы остановились именно на духах. Пока не могу ничего конкретного обещать, но не исключено, что вскоре "ВИА Гру" можно будет не только слушать и смотреть, но и нюхать (смеется).

РГ: Любите готовить?

Джанабаева: Нет. Люблю, когда мне готовят мужчины. 
 

Татьяна Котова: А я иногда люблю приготовить что-нибудь необычное. Я часто читаю кулинарные журналы и подсматриваю там экзотические рецепты. Вообще интересно всегда пробовать что-нибудь новое. Например,  я обожаю итальянскую кухню, но в тоже время не могу прожить без русского борща и пельменей.

Багаудинова: Я стою у плиты очень редко, но готовить люблю. Если настроение хорошее и есть силы, то почему бы себя не побаловать чем-нибудь вкусненьким. 

РГ: Вы все из разных городов. Как часто удается бывать дома?

 Джанабаева: Мне повезло - мама сейчас живет со мной в Москве, а папа проживает в Волгограде. К сожалению, я редко там бываю, но он старается приезжать ко мне сам. 

 Котова: Я редко бываю в своем родном Ростове, так как совсем нет времени. Но мои родители сами приезжают ко мне. Также мы часто созваниваемся, поэтому разлука не так сильно ощущается.

Багаудинова: Я родилась в Грозном. Очень скучаю по своему городу, так как не была там уже 1,5 года. Родители приезжают ко мне, но не так часто как хотелось бы. Думаю, в ближайшее время съезжу в родные края, чтобы подпитаться энергией дома, ну и, разумеется, поесть мамины блины и пироги.

РГ: А как родители восприняли ваше желание петь на большой сцене?

Багаудинова: Мне кажется, что мои родители относились к моему желанию петь не очень серьезно. Я постоянно  участвовала в различных конкурсах, выступала перед друзьями. Родители, конечно, радовались за меня, но в глубине души понимали, что попасть на эстраду невозможно. Но я постепенно шла к своей цели и, когда я добилась успеха, то они были счастливы. Мама старается записывать каждое наше выступление по телевизору, а потом показывает его мне. В принципе это нормальная реакция родителей - радоваться за успехи своих детей.

РГ: Вам поступали предложения сняться в кино?

Багаудинова: Пока не было серьезных предложений, которые могли бы нас заинтересовать. Но, в принципе, мы готовы сыграть в каком-нибудь фильме. Кстати, в следующем году выходит лента Валерия Тодоровского "Стиляги", в котором мы исполнили заглавную песню "Американская жена". На эту композицию был снят клип, так что вы сможете оценить наши актерские способности.

РГ: Девушки, вы потрясающе выглядите - как удается держать такую форму?

Джанабаева: За это спасибо родителям! Ну а если серьезно, то быть в форме нам помогают тренировки и диеты. Мы ведь девушки, поэтому должны следить за фигурой. А вообще скажу по секрету - надо просто любить и быть любимой,  тогда и тело будет прекрасно, и душа.

Досье "РГ"

Альбина Джанабаева

Альбина Джанабаева родилась в Волгограде. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано и институт им. Гнесиных, факультет актера музыкального театра. По контракту работала в Корее, в мюзикле "Белоснежка и семь гномов" пела партию иностранки-Белоснежки на корейском языке. Два года работала бэк-вокалисткой в коллективе Валерия Меладзе, где проявила себя не только как профессиональная певица, но и добрый, отзывчивый человек. По рекомендации Валерия осенью 2004 года попала в группу "ВИА Гра". Спокойный нрав, обаяние, отзывчивость Альбины и ее умение находить со всеми общий язык пришлись по душе как участницам "ВИА Гры", так и продюсерам группы.

Меседа Багаудинова

Меседа Багаудинова родилась в городе Грозном. Окончила Ростовское государственное училище искусств, отделение эстрадно-джазовый вокал. Была солисткой популярной в Ростове группы "Мечты". В 2005 году поступила в ГИТИС, факультет эстрады (курс Владимира Назарова). 1 апреля 2007 года была принята в группу "ВИА Гра", и уже 21 апреля состоялся ее дебют в составе группы на концерте в Лондоне. Мечта о сцене, вера в чудо, талант и целеустремленность Меседы привели к тому, что она органично влилась в коллектив, и продолжает лучшие традиции группы.

 

Татьяна Котова

Ростовчанка и "Мисс Россия - 2006" Татьяна Котова по специальности экономист и менеджер по "антикризисному управлению". Но это ни в коем случае не помешало шикарной блондинке стать одной из солисток группы "ВИА Гра". Имея потенциал настоящей артистки, Татьяна неустанно работает над вокалом. Она прекрасно исполняет восточные танцы, поскольку занимается ими еще с юношеского возраста.
 

Культура Музыка Видео дня Лучшие интервью РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники