25.11.2008 01:00
    Поделиться

    Питерский "Зенит" намерен разгромить "Ювентус"

    Питерскому "Зениту" в матче с "Ювентусом" нужна только победа

    В рамках группового этапа Лиги чемпионов "сине-бело-голубые" на "Петровском" примут "Ювентус", и только победа оставит команде Дика Адвоката шансы на выход в следующий раунд.

    К поединку с итальянским суперклубом игроки "Зенита" подошли в отличном настроении. Пусть не все получилось у команды в чемпионате России, но последний тур удался. В субботу питерцы не оставили шансов "Спартаку", обыграв принципиального соперника - 3:1. Этот успех обеспечил подопечным Адвоката пятое место в чемпионате и путевку в Лигу Европы на будущий год. Ну а для того, чтобы продлить выступление в нынешнем еврокубковом сезоне, "Зениту" снова нужно побеждать. Ничья или поражение в матче с "Ювентусом" автоматически означают, что питерцы смогут побороться лишь за третье место в группе, дающее право весной сыграть в Кубке УЕФА.

    Для итальянцев эта игра не столь важна - "старая Синьора" с десятью очками уверенно лидирует и уже обеспечила себе путевку в плей-офф. Игроков и тренеров "Ювентуса" сейчас наверняка куда больше беспокоит внутренний чемпионат. В субботу команда Клаудио Раньери проиграла "Интеру" - 0:1 и позволила миланцам выйти на чистое первое место. И никакая победа над "Зенитом" это поражение не нивелирует. Тем не менее "Ювентус" вряд ли будет играть в Санкт-Петербурге вполсилы. Громкое имя не позволяет опускаться ниже определенного уровня. Это прекрасно понимают и игроки "Зенита", которые настраиваются показать максимум возможностей.

    - Пока у "Зенита" есть теоретические шансы пробиться в весеннюю стадию Лиги чемпионов, мы будем стараться их использовать. Уровень игры, который способна показывать наша команда, позволяет ставить такие цели и добиваться их выполнения, - заявил капитан команды Анатолий Тимощук.

    Для "Зенита" игра с "Ювентусом" будет последним домашним матчем в этом году. Но попасть на нее всем желающим не удастся. В продажу поступила лишь малая часть билетов по цене от двух до четырех тысяч рублей. Остальные места займут обладатели сезонных абонементов.

    Поделиться