25.11.2008 14:55
Поделиться

Автор "Ночного дозора" создаст фильм о российском супергерое

Режиссер Тимур Бекмамбетов выступит продюсером первого российского высокобюджетного фильма о супергерое, съемки которого начинаются в декабре, а выход в прокат запланирован через год, сообщили в студии режиссера Bazelevs.

В основе сценария фильма "Черная молния" - история о том, как обычный студент московского вуза случайно становится обладателем подержанного отечественного автомобиля, который, как выясняется, может летать. Главный герой превращается из простого человека, в супергероя, защитника города, таинственного борца со Злом.

По словам режиссера картины Александра Войтинского, в новом фильме зритель впервые увидит Москву с высоты птичьего полета. Он также добавил, что в каждом человеке живет герой, и "когда жизнь бросает вызов, оказывается, в нас сокрыто столько сил и любви, что у Зла не остается шансов".

Созданием спецэффектов и компьютерной графики для "Черной молнии" занимается команда специалистов Bazelevs, работавшая над созданием "Ночного Дозора", "Дневного Дозора" и голливудского дебюта Тимура Бекмамбетова "Особо опасен".

"Черная молния" станет дебютом в большом кино рекламного режиссера, клипмейкера и композитора Александра Войтинского.

РИА Новости