25.11.2008 04:29
Поделиться

В Волгоградской области вводят в действие систему "электронного правительства"

В Волгоградской области вводят в действие систему "электронного правительства". Первыми опробовали новую управленческую технологию специалисты комитетов и управлений, напрямую связанных с предоставлением бюджетных услуг населению.

Областная целевая программа по переводу части процессов управления регионом в глобальную сеть рассчитана до 2011 года и в итоге обойдется местному бюджету в 160 миллионов рублей. Сегодня по проекту создания комплексной информационной системы "Электронное правительство Волгоградской области" (КИС "ЭПВО") проведены необходимые технические работы.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе обладминистрации, первыми поэтапное вхождение в систему осуществляют пять комитетов - экономики, ЖКХ, соцзащиты, а также областная служба занятости и жилищная инспекция. Остальные подразделения региональной власти тоже участвуют в работе, постепенно переводя свой документооборот в электронную форму.

Всего в пилотной системе КИС "ЭПВО", которая запускается в эти дни, предусмотрено 770 рабочих мест для пользователей. Более трехсот сотрудников структурных подразделений обладминистрации прошли обучающие семинары, остальных предстоит обучить до начала следующего года на специально организованных курсах. Помимо подключения к ней всех комитетов и управлений администрации, планируется присоединить в систему другие уровни власти и большинство госучреждений.

В 2009 году в пилотную зону внедрения системы "Электронное правительство Волгоградской области" планируется включить органы местного самоуправления города Волжского, а также Светлоярского и Урюпинского районов. А для самого широкого круга жителей области власти намерены запустить образовательную программу по дистанционному обучению работе с системой электронного правительства.

Комментарий

Николай Максюта, губернатор Волгоградской области:

- Создание электронного правительства позволит сделать более прозрачной деятельность органов исполнительной власти, обеспечить населению доступность государственных услуг.