Новости

25.11.2008 02:56
Рубрика: Происшествия

Драма у хутора Веселый

На охоте погиб председатель одного из райсоветов Кубани

Вчера водолазы подняли со дна водоема тело исчезнувшего в минувшую субботу председателя Тбилисского районного совета депутатов Александра Сильченко.

От райцентра до этой заросшей камышом речки вблизи хутора Веселого километров 20. Завидная рыбалка и охота привлекают сюда жителей окрестных станиц. Сильченко, загрузив в багажник машины резиновую лодку, ружье и прочее охотничье снаряжение, уехал из дому на рассвете того дня. Через пару часов, не дождавшись обещанного звонка от шефа, тревогу поднял его заместитель. Обнаружив на берегу автомобиль мужа, супруга депутата обратилась за помощью к спасателям. Сначала поиски вело армавирское подразделение "Кубань-Спас", а на следующий день к ним подключились сотрудники Кореновского, Тихорецкого и Краснодарского отрядов. Спасатели нашли чехол от ружья, весла от лодки, пустое ведро и пакет с продуктами. Сам же охотник будто в воду канул.

В воскресенье информацию о ЧП озвучили в эфире местной телекомпании "Метроном". И буквально через 15 минут в студию позвонил житель хутора Северокубанского Анатолий Гнитенко. Оказывается, он еще накануне наткнулся на полузатопленную бесхозную лодку, вытащил ее на берег и отвез во двор. Увидев эту лодку, жена Сильченко тут же опознала ее.

- Вчера утром хуторянин показал место, где обнаружил лодку, - рассказал корреспонденту "РГ" начальник армавирского отряда "Кубань-Спас" Игорь Бойко. - И водолазы начали обследовать там дно водоема. Около 14 часов обнаружили тело мужчины. Явных признаков насильственной смерти на нем нет. Похоже, погибший пытался выплыть: он сбросил с себя куртку, но в холодной воде долго не выдержал. Думаю, причиной трагедии могло стать его же собственное ружье, лежащее на дне лодки. Он случайно задел его, ружье прострелило надувные борта, лодка перевернулась.

По словам руководителя пресс-службы краевого управления СКП РФ Инны Бирюковой, по факту смерти председателя Тбилисского районного совета депутатов проводится проверка, назначен ряд экспертиз.

Между тем

В Тбилисском районе пару недель назад бросили бутылку с зажигательной смесью в окно дома директора сахарного завода, депутата райсовета. Накануне одни головешки остались от двух машин, принадлежащих главному инженеру этого предприятия. А на днях в станице Алексеево-Тенгинская при пожаре погибло трое маленьких детей.

 

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники