Новости

25.11.2008 04:35
Рубрика: Власть

Опыт нового света

В саммите АТЭС в Лиме принимала участие приморская делегация

Губернатор края Сергей Дарькин входил в состав официальной делегации РФ.

В Лиме он участвовал в переговорах на высшем уровне, в том числе - двусторонних встречах президента России Дмитрия Анатольевича Медведева с председателем КНР Ху Цзинь Тао, премьер-министром Японии Таро Асо.

Кроме губернатора в Перу работали специалисты администрации края. Они представили различные инвестиционные проекты по развитию транспортной инфраструктуры, интенсификации морских перевозок через порты Приморья, развитию Владивостока. Приморская делегация встретилась с представителями деловых кругов стран-участниц саммита, в ходе которых обсуждались перспективы экономического и делового сотрудничества.

- Поскольку Владивосток будет проводить саммит АТЭС в 2012 году, нам нужно заявить о себе и в то же время детально изучить весь механизм проведения форумов такого уровня, - отметил директор департамента международного сотрудничества и туризма администрации края Олег Щека.

Кстати

По словам первого заместителя гендиректора Дальневосточной дирекции Россстроя Виктора Мясника, правительство РФ разрабатывает закон о саммите АТЭС, в котором найдут отражение не только строительные и земельные вопросы, но и особенности переселения людей, попадающих в зону строительства, ведущегося во Владивостоке в рамках подготовки к саммиту АТЭС- 2012. Закон планируется принять к концу этого года, действовать он будет, как предполагается, до 2012 года.

Напомним, что правительство РФ уже имеет опыт разработки подобных законопроектов. В частности уже принят и действует документ в отношении подготовки Сочи к зимней Олимпиаде 2014 года.

Власть Работа власти Внешняя политика Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Cаммит АТЭС-2012 Латиноамериканское турне Дмитрия Медведева