Новости

25.11.2008 04:01
Рубрика: Власть

Доступ по требованию

Льговская межрайонная прокуратура Курской области обратилась в суд с исками о защите прав инвалидов.

Прокурорской проверкой было установлено нарушение областными и районными властями законов и нормативных актов, устанавливающих обязательные правила в градостроительстве, которые бы обеспечивали беспрепятственный доступ инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры. В частности, выявлено, что в текущем году МУЗ "Льговская ЦРБ" в целом было выделено из бюджета почти 27 миллионов рублей, а Центру социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Льгова - чуть более трех миллионов рублей. Однако руководство обоих заведений не посчитало нужным направить часть полученных средств на обеспечение нужд инвалидов. Между тем в здании поликлиники отсутствуют поручни, пандусы для подъезда граждан на инвалидных колясках и другие приспособления.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в суд направлены исковые заявления в интересах неопределенного круга лиц-инвалидов, проживающих на территории района. В них заявлены требования к руководству больницы и Центра социального обслуживания, а также к администрации Льговского района, установить средства подъема для инвалидов и маломобильных групп населения на наружную лестницу входа в здание (поручни, пандус), а также расширить дверные проемы.
 

Власть Безопасность Правоохранительная система Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Курская область