Новости

26.11.2008 03:00
Рубрика: Спорт

Адвокат ставил на победу

Перед матчем с "Ювентусом" главный тренер "Зенита" не сомневался в своей команде

Вчера начался пятый тур группового этапа Лиги чемпионов. Основное внимание российских любителей футбола было приковано к Санкт-Петербургу, где "Зенит" принимал именитый "Ювентус" из Турина. Поскольку "Старая синьора" досрочно обеспечила себе путевку в плей-офф самого престижного турнира для футбольных клубов Европы, предполагалось, что главный тренер "Юве" Клаудио Раньери выставит на игру с питерцами резервный состав. Однако накануне матча в Питере "Ремесленник" заявил, что его команда сыграет сильнейшим составом.

- У меня не такой уж и большой выбор игроков, - признался наставник "бьянконери". - В Санкт-Петербург прилетели все сильнейшие. В этом турнире не бывает товарищеских матчей. Уверен, нам точно придется нелегко...

Кроме того, Раньери сообщил, что не отправлял помощников на последний поединок "Зенита" против московского "Спартака", но посмотрел видеозапись этой встречи.

За сутки до начала матча с "Ювентусом" главный тренер "Зенита" Дик Адвокат не сомневался в победе своей команды.

- Вот мой прогноз: "Зенит" победит - 1:0, - сообщил голландец во время пресс-конференции.

При этом наставник питерского клуба дал понять, что не собирается уповать на помощь непогоды.

Кстати, руководители стадиона "Петровский" и пресс-служба "Зенита" обещали, что во время матча с "Юве" на поле Петровского не будет снега. По словам пресс-атташе "Зенита" Алексея Петрова, на стадионе "Петровский" всю ночь с понедельника на вторник работал подогрев.

Напомним, что перед пятым туром "Зенит" с четырьмя набранными очками занимал третье место в группе "Н". На два балла больше имел в своем активе мадридский "Реал", который вчера в Минске должен был сыграть с борисовским БАТЭ, набравшим два очка. До вчерашнего вечера шансы на вторую путевку в 1/8 финала Лиги чемпионов сохраняли "Реал", "Зенит" и БАТЭ.

- Пока у нас есть хотя бы минимальные шансы пробиться в плей-офф, будем за них цепляться и будем стараться выиграть у любого соперника - будь то "Реал" или кто-то еще, - заявил главный тренер белорусского клуба Виктор Гончаренко накануне вчерашнего матча. - Соперника уважаем, но не боимся...

Встречи в Санкт-Петербурге и Минске завершились после подписания номера в печать.

Отметим, что из 16 клубов, игравших вчера в Лиге чемпионов, лишь "Ювентус" заранее забронировал себе участие в следующей стадии.

А сегодня состоятся еще восемь встреч пятого тура групповой стадии. На данный момент путевки в 1/8 финала обеспечили себе только испанская "Барселона" и лиссабонский "Спортинг". Интересно, что эти команды выступают в одной группе "С". Так что сегодня в столице Португалии местные "Львы" и "Барсы" в очном поединке поборются за первое место. Пока в активе каталонцев на один балл больше, чем у лиссабонцев.

В этой же группе выступает донецкий "Шахтер", который в этом сезоне сосредоточил все свои силы на Лиге чемпионов, оставив на втором плане национальное первенство Украины. Однако путевку в плей-офф "горнякам" не удалось завоевать и на этот раз. После двух поражений от "Спортинга" и одного - от "Барселоны" донецкому клубу ничего не остается, как бороться за третье место, дающее право на участие в Кубке УЕФА. Сегодня в Донецке "Шахтер" попробует досрочно решить эту задачу в очной встрече с аутсайдером группы "Базелем". Команда Мирче Луческу опережает швейцарский клуб на два очка. Чтобы не откладывать решение задачи на последний тур, "Шахтеру" сегодня надо побеждать. Тем более что в заключительном туре групповой стадии "горнякам" предстоит сыграть в столице Каталонии, где "Барса" особенно опасна.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Лига чемпионов 2008/2009
Добавьте RG.RU 
в избранные источники