Новости

26.11.2008 02:00
Рубрика: Власть

Конфисковано у Березовского

Вчера стало известно о том, что швейцарские власти конфисковали у предпринимателя Бориса Березовского миллионы франков, находившиеся в банках этой страны.

Как сообщили в Минюсте России, федеральный уголовный трибунал Швейцарии еще 27 октября вынес постановление о конфискации нескольких миллионов франков на счетах в Швейцарии, одним из бенефициаров которых был или является Березовский. Речь идет о деле "Аэрофлота", в рамках которого российский суд в конце прошлого года заочно приговорил Березовского к шести годам заключения по обвинению в хищении почти 215 миллионов рублей компании "Аэрофлот". Об этом заявил директор Федерального управления юстиции в федеральном департаменте (министерстве) юстиции и полиции Швейцарии Михаэль Леупольд.

Вчера также стало известно, что Генпрокуратура РФ направила в суд новое уголовное дело в отношении предпринимателей Бориса Березовского и его компаньона Юлия Дубова. Их обвиняют в мошенничестве при заключении договора на поставку крупной партии "Жигулей". Речь идет об украденных 144 миллиардах неденоминированных рублей. Красногорский городской суд Московской области принял это дело к рассмотрению. Процесс над главными фигурантами, которые прячутся от российского правосудия за границей, будет заочным.

Власть Работа власти Судебная система Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Правительство Генпрокуратура Наследство Бориса Березовского