Новости

26.11.2008 02:00
Рубрика: Власть

Конфисковано у Березовского

Вчера стало известно о том, что швейцарские власти конфисковали у предпринимателя Бориса Березовского миллионы франков, находившиеся в банках этой страны.

Как сообщили в Минюсте России, федеральный уголовный трибунал Швейцарии еще 27 октября вынес постановление о конфискации нескольких миллионов франков на счетах в Швейцарии, одним из бенефициаров которых был или является Березовский. Речь идет о деле "Аэрофлота", в рамках которого российский суд в конце прошлого года заочно приговорил Березовского к шести годам заключения по обвинению в хищении почти 215 миллионов рублей компании "Аэрофлот". Об этом заявил директор Федерального управления юстиции в федеральном департаменте (министерстве) юстиции и полиции Швейцарии Михаэль Леупольд.

Вчера также стало известно, что Генпрокуратура РФ направила в суд новое уголовное дело в отношении предпринимателей Бориса Березовского и его компаньона Юлия Дубова. Их обвиняют в мошенничестве при заключении договора на поставку крупной партии "Жигулей". Речь идет об украденных 144 миллиардах неденоминированных рублей. Красногорский городской суд Московской области принял это дело к рассмотрению. Процесс над главными фигурантами, которые прячутся от российского правосудия за границей, будет заочным.

Власть Работа власти Судебная система Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Правительство Генпрокуратура Наследство Бориса Березовского
Добавьте RG.RU 
в избранные источники