Новости

26.11.2008 01:00
Рубрика: Культура

Книга больше, чем жизнь

Сегодня открывается ярмарка Non/fiction

Сегодня в 14.00 в Москве в Центральном доме художника на Крымском Валу откроется не самый крупный, но, безусловно, самый интересный книжный форум России - Х Международная ярмарка интеллектуальной книги.

Все мероприятия ярмарки, которая продлится до 30 ноября, можно разделить на профессиональные и любительские, с той только оговоркой, что нередко профессиональные встречи бывают не менее интересными, чем любительские. Так, в прошлом году одним из самых интересных "круглых столов" была встреча, посвященная "книге в сотовом телефоне".

В этом году программа для профессионалов представляет важнейшие семинары и конференции для книгоиздателей: 26 ноября Фонд Михаила Прохорова и Фонд Бориса Ельцина представят "Программу поддержки культурного книгоиздания"; проблему взаимодействия "писатель - издатель" и библиотеки будут обсуждать 27 ноября в Авторском зале на мероприятии БИБКОМ. "Книжное обозрение" проведет конференцию "Книжный бизнес в России. Где деньги?" и вручение премии "Просветитель"; при участии посольства Финляндии пройдут дискуссии на тему "Современная русская художественная литература за рубежом", "Новые технологии и современная литература". Academia Rossica проведет семинар с участием британских издателей. Также 27 ноября для профессионалов пройдет дискуссия "Российский стенд на Лондонской книжной ярмарке и неделя русской литературы в Лондоне", в которой примут участие писатели Дмитрий Быков, Александр Иличевский, Ольга Славникова, критики Наталья Иванова и Александр Гаврилов.

Мероприятия для посетителей: презентация книги писателя Бенгта Янгфельда (Швеция) "Ставка - жизнь. Рассказ о Маяковском и его круге" и книг Александра Гениса (США) и другие мероприятия.

Время работы ярмарки: с 11.00 до 19.00.

Культура Литература Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Ярмарка Non/fiction РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники