Новости

26.11.2008 01:20
Рубрика: Власть

В Чечне новый прокурор

Новым прокурором Чеченской Республики назначен бывший зампрокурора Свердловской области Михаил Савчин.

Вчера республиканский парламент одобрил его кандидатуру на эту должность. Представлял Савчина заместитель Генпрокурора России по Южному федеральному округу Иван Сыдорук.

- Михаил Савчин является в высшей степени порядочным человеком и профессионалом своего дела, - заявил Сыдорук парламентариям и членам правительства Чечни. - Я уверен, что на новой должности он оправдает оказанное доверие и справится с поставленными задачами.

Иван Сыдорук представил главе республики Рамзану Кадырову нового прокурора.

Поздравляя с назначением нового прокурора, глава республики Рамзан Кадыров в свою очередь дал высокую оценку деятельности бывшего главы этого ведомства Валерия Кузнецова.

Новому прокурору - 41 год. Он окончил Свердловский юридический институт по специальности "правоведение". С 1991 года по 2005-й трудился в Омске - прошел путь от следователя до прокурора Кировского административного округа. Затем больше трех лет служил в Екатеринбурге заместителем облпрокурора.

Власть Безопасность Правоохранительная система Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники