Новости

26.11.2008 01:00
Рубрика: Экономика

Здесь и сейчас

Начинаются выплаты вкладчикам трех банков-банкротов

Начиная с сегодняшнего дня и по 26 мая 2009 года вкладчики трех российских банков-банкротов - Мира-банк, Международный Солидарный Банк и Эконацбанк - смогут получить стопроцентное страховое возмещение по всем своим счетам. Но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Об этом сообщает государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов".

В агентстве напоминают, что по банковским вкладам (счетам) в иностранной валюте страховка выплачивается в рублях по курсу Банка России на тот день, когда у того или иного банка была отозвана лицензия. При выплатах учитываются и проценты, которые набежали на счета за время их хранения.

Деньги можно получить как наличными, так и с помощью перечисления на любой счет в банке, указанный вкладчиком. Прием заявлений и выплаты вкладчикам Международного Солидарного Банка будут производиться в любом из 45 дополнительных офисов Банка Москвы, находящихся в Москве. Клиенты Эконацбанка могут обращаться в МДМ-банк и ВТБ 24. А вкладчикам Мира-банка агентство выплатит компенсацию через "Номос-банк" (NMOS). Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить по телефону "горячей линии" агентства: 8-800-200-08-05, а также на сайте агентства www.asv.org.ru, раздел "Справочник вкладчика /страховые случаи".

Тем временем

Газэнергопромбанк, входящий в первую сотню российских банков, продолжает "санацию" коллег. На средства, выделяемые Банком России и АСВ, он приобретает контрольный пакет банка "Союз", принадлежащего холдингу "Базэл" Олега Дерипаски. Это уже вторая подобная сделка Газэнергопромбанка после покупки 100 процентов акций Собибанка.

Экономика Товары и цены Экономика Финансы Банки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники