Новости

26.11.2008 03:00
Рубрика: Происшествия

Тайна пианиста "Машины времени"

Тело музыканта не нашли, предполагаемые убийцы задержаны

Вчера официальный представитель столичного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ сообщил, что милиция задержала троих предполагаемых убийц бывшего клавишника популярной рок-группы "Машина времени" Александра Зайцева.

Один из подозреваемых якобы признался в убийстве музыканта, которое, по его словам, произошло "на почве внезапно возникшего бытового конфликта".

Зайцев пропал в сентябре прошлого года. Последний раз его видела сестра: какие-то люди посадили музыканта в машину и увезли в неизвестном направлении. Родные и следователи подозревают, что он мог стать жертвой "черных" риелторов из-за московской квартиры. До этого случая в конце 2006 года его уже пытались убить. Тогда музыканта вывезли в Калужскую область, где поили водкой, чтобы впоследствии завладеть его квартирой. Зайцева спас участковый, случайно обнаруживший его в коматозном состоянии и отправивший в больницу. По возвращении в Москву Зайцев написал заявление в прокуратуру о том, что у него, угрожая расправой, пытаются отобрать жилье. Через несколько дней он снова исчез. Официально пока его тело не найдено. Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство) по факту безвестного исчезновения.

Происшествия Правосудие Следствие
Добавьте RG.RU 
в избранные источники