Новости

26.11.2008 01:00
Рубрика: Спорт

Семшов переезжает в Питер

Полузащитник "Динамо" принял предложение "Зенита"

Не успел завершиться чемпионат России по футболу, как закипела жизнь на трансферном рынке. Первой громкой новостью стало сообщение об уходе из московского "Динамо" полузащитника Игоря Семшова.

То, что переход в "Зенит" - дело практически решенное, подтвердил сам футболист. Телефонный звонок корреспондента "РГ" застал Игоря Семшова в аэропорту.

- Сейчас я отправляюсь с семьей в отпуск - в Арабские Эмираты, а потом на Мальдивы. Как раз проходим таможенный контроль, - сказал Семшов. - Могу подтвердить, что я действительно принял предложение "Зенита" и намерен продолжить карьеру в этом клубе. Контракт пока не подписан - клубы еще должны договориться между собой об условиях сделки. Поэтому все технические вопросы будем улаживать, когда вернусь из отпуска.

Наверняка в выборе Семшова не последнюю роль сыграл и коллектив. В "Зените" с недавних пор играет бывший динамовец Данни, здесь же по-новому раскрылся Константин Зырянов, который вместе с Семшовым несколько лет назад составлял костяк "Торпедо". Со многими игроками питерского клуба Игорь хорошо знаком по сборной России, поэтому проблем с адаптацией на новом месте возникнуть не должно. Динамовцам же предстоит решить непростую задачу - найти адекватную замену Семшову среди российских игроков очень трудно.

Тем временем неясной остается судьба другого заметного в нашем футболе человека. Сергей Юран спас подмосковные "Химки" от вылета в первый дивизион, но даже несмотря на это, как оказалось, не гарантировал себе трудоустройство на будущий год. По неофициальной информации, со дня на день Юрана могут отправить в отставку. Круг претендентов на его должность достаточно широк - Валерий Петраков, Константин Сарсания, Юрий Красножан, Сергей Оборин и даже Анатолий Бышовец. Об этой ситуации "РГ" рассказал сам Юран.

Российская газета: Сергей Николаевич, как прокомментируете сообщения о возможной отставке?

Сергей Юран: А как можно комментировать такую информацию? "Желтую" прессу я не читаю, так что сообщений этих не видел даже. Ситуация на данный момент такова. Я занимаюсь в Высшей школе тренеров и с руководством встречи еще не было. В последний раз мы говорили после того, как решили задачу сохранения места в Премьер-лиге. Было поздравление от губернатора Московский области Бориса Громова. Он сказал: "Молодец, продолжай дальше". Даже не знаю, кому в такой ситуации выгодно раздувать все эти слухи. Всегда, как только заканчивается сезон, начинаются непонятные разговоры, брожения какие-то.

РГ: Насколько известно, у вас с "Химками" было подписано два контракта?

Юран: Да. Первый истекает 1 декабря. Но ни один тренер не придет работать на 3,5 месяца без каких-то дальнейших перспектив, гарантий. Я ведь ставил на кон свою репутацию, и главным условием было то, что в случае выполнения задачи мы продолжим сотрудничество. Второй договор заключен сроком на два года и должен вступить в силу 1 декабря. Мы подписали его в кабинете генерального директора. Отрицать, что этот контракт подписан, думаю, было бы странно.

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Игроки и тренеры Чемпионат России по футболу - 2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники