Новости

27.11.2008 01:10
Рубрика: Спорт

Ушли к "партизанам"

ЦСКА померился силами с лучшей командой Сербии

"Вчера гостевым матчем с белградским "Партизаном" столичный ЦСКА завершал первый круг регулярного чемпионата Евролиги. Вне зависимости от исхода этого поединка армейцы в любом случае оставались лидерами группы.

Матч закончился после подписания этого номера "РГ" в печать.

Стоит заметить, что ЦСКА отправился в столицу Сербии вместе со своим капитаном Матьяжем Смодишом. Центровой "красно-синих" долгое время отсутствовал в команде из-за травмы. Однако благодаря стараниям врачей клуба вернулся в строй и последние две недели тренировался уже в полном объеме. "Конечно, мне не терпится поскорее выйти на площадку и помочь команде. Чувствую в себе силы и огромное желание играть. Для меня сейчас в первых матчах после длительного перерыва очень важно быть полезным для ЦСКА", - рассказал Матьяж накануне встречи с "Партизаном".

А вот другой лидер Джон Роберт Холден по-прежнему остается в лазарете. Он не так давно перенес операцию на сломанном пальце: в результате у Холдена теперь в мизинце четыре шурупа. По оценкам врачей, баскетболист сможет заиграть в полную силу не раньше середины декабря.

Впрочем, и без одного из своих лидеров ЦСКА в нынешней Евролиге пока остается единственной командой, ни разу не познавшей горечи поражения. Во всех четырех матчах на старте турнира подопечные Этторе Мессины неизменно выходили победителями.

"Партизан", в свою очередь, до вчерашней встречи смог набрать в Евролиге лишь 50 процентов очков. На своей площадке сербы одолели "Реал" и "Армани Джинс", а вот на выезде оказались бессильны в играх с "Эфес Пилсеном" и "Паниониoсом".

Вообще матчи в родных стенах - своеобразный конек "Партизана". Если принять во внимание предыдущий сезон, то команда Душко Вуйошевича выиграла семь домашних игр кряду.

Пока не знаем, смогли ли вчера болельщики помочь"Партизану". Однако на стороне армейцев была статистика: "красно-синие" не проигрывали сербам уже шесть лет.

- "Партизан" - молодая и хорошо организованная команда, - цитирует слова наставника команды Этторе Мессины официальный сайт ПБК ЦСКА. - Первую часть сезона она провела очень энергично, заслужив две победы. Но, конечно же, ЦСКА всегда ставит перед собой только одну задачу, и мы будем стремиться к успеху.

Между тем

Накануне стартовал второй по значимости клубный турнир Старого Света - Кубок Европы. Все три наших коллектива свои дуэли выиграли. Так, "Химки" у себя дома одолели французский "Гавр" 79:55, "бело-голубые" на выезде не оставили шансов латвийскому "Баронсу", победив прибалтов 80:61, а УНИКС, гостивший в гостях у болгарского "ЛУКОЙЛа", в тяжелейшей борьбе смог добиться успеха - 80:79.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники