Новости

27.11.2008 03:00
Рубрика: Общество

Подтянулся до Гиннесса

Российский курсант попал в Книгу рекордов

Пятикурсника Михайловской военной артиллерийской академии Дениса Залознего в вузе уважительно зовут "рекордсменом".

Этот худенький паренек на перекладине даст фору профессиональному гимнасту. Особенно преуспел он в подъеме переворотом. В июне Денис установил рекорд России: за три часа выполнил упражнение 1333 раза! Позже выяснилось, что аналогичный показатель, зафиксированный в Книге рекордов Гиннесса, не дотягивал до достижения курсанта ровно 30 переворотов.

Чтобы восстановить справедливость, на спортивный фестиваль в Санкт-Петербург пригласили представителя Международного комитета Книги рекордов. Он стал очевидцем победы Залознего в выполнении упражнения на перекладине в течение одного часа. Денис умудрился за короткое время подтянуться и перевернуться 500 раз. Теперь достижение курсанта официально зарегистрируют в Книге Гиннесса.

С перекладиной будущий рекордсмен подружился в краснодарской станице Старо-Щербинская, откуда родом Денис. Уже на первом курсе военной академии он выполнял 75 подъемов переворотом, на втором - 250 раз, а еще спустя год покорил тысячную отметку. Активные тренировки не мешают Денису хорошо учиться: Залозний входит в пятерку лучших пятикурсников академии.

К физической подготовке в Российской армии с недавней поры относятся столь же серьезно, как к тактике, огневой выучке или владению боевой техникой. По приказу министра обороны "физо" проверяют не только у солдат, курсантов и их командиров, но и штабных офицеров. Генералов в том числе. Висение мешком на перекладине может обернуться для них досрочным увольнением со службы. Будущему лейтенанту- артиллеристу Залознию эта перспектива явно не грозит.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники