Новости

27.11.2008 03:00
Рубрика: Спорт

Самый меткий Love

Лучший бомбардир чемпионата Вагнер Лав забил за сезон почти столько же, сколько "Томь" и "Луч"

Нападающий московского ЦСКА Вагнер Лав еще за тур до окончания чемпионата страны в Премьер-лиге обеспечил себе звание лучшего снайпера чемпионата.

Превосходство бразильского голеадора армейцев над конкурентами было подавляющим. На счету Вагнера по итогам сезона 20 забитых мячей.

К слову, последний матч чемпионата России в Ярославле ЦСКА провел без Вагнера, который был дисквалифицирован из-за перебора желтых карточек. Армейский клуб проиграл, а сам Вагнер пожалел, что не смог еще больше улучшить свою статистику.

Российская газета: Ожидали ли от себя такой прыти? В предыдущих двух турах вы смогли забить семь мячей!

Вагнер Лав: В интервью вашим коллегам я пообещал, что забью 20 мячей. Видите - свое слово я сдержал. Хотя, разумеется, очень хотел помочь команде в последнем туре. Жаль, что заработал ненужную желтую карточку. А ведь мог бы забить еще...

РГ: Вы знаете, что стали первым легионером, который забил больше 50 голов в играх за российский клуб, а также единственным из иностранных игроков забили четыре мяча в одной игре?

Лав: Да, на тему моего "покера" я уже не раз общался с вашими коллегами. Вся эта статистика меня, разумеется, радует. Надеюсь, что со временем она только будет улучшаться.

РГ: Значит ли это, что вы продолжите играть за армейцев?

Лав: Конечно. У нас впереди остались матчи в Кубке УЕФА, да и, откровенно говоря, у меня пока не было в планах уезжать из России. Меня все устраивает в команде.

РГ: Ну а если последует хорошее предложение из сильного европейского клуба? Скажем, уже давно ходят слухи, что вами заинтересовались в "Реале"...

Лав: Это великая команда, и, несомненно, если такое предложение поступит, я серьезно обдумаю его. Но пока я не готов говорить на эту тему - сейчас я играю в составе ЦСКА и свои ближайшие планы связываю именно с этим клубом.

РГ: Рассчитываете на приглашение в сборную Бразилии?

Лав: Для любого футболиста огромная честь выступать в национальной команде. Разумеется, я тоже мечтаю о том, чтобы Дунга обратил на меня внимание и почаще вызывал на матчи сборной страны.

Прямая речь

Евгений Гинер, президент ЦСКА:

- Вагнер Лав - великий игрок. Безмерно счастлив оттого, что футболист такого уровня играет в нашем чемпионате и всем нам доставляет большое удовольствие. Конечно, семь голов в двух матчах - заслуга не одного Вагнера, это достижение всей команды. Но бразилец - уникальный игрок, считаю, что и на международной арене футболистов его класса найдется немного. Если поступит конкретное предложение, причем от грандов уровня "МЮ" или "Реала", то я лично буду упрашивать Вагнера, чтобы он продолжил карьеру в этих командах.

 

Спорт Футбол Игроки и тренеры