20idei_media20
    27.11.2008 10:50
    Рубрика:

    Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как террористы расстреливали людей в Мумбаи

    Атака террористов на индийский финансовый и деловой центр город Мумбаи, которая унесла жизни более 100 человек, уже называют беспрецедентной.

    Камеры телевидения и видеонаблюдения запечатлели одетых в джинсы и футболки молодых людей в возрасте 20-25 лет, которые методично и хладнокровно стреляли в ничего не подозревавших мирных людей, сообщает РИА Новости.

    Нападению подверглись места скопления иностранцев и городской элиты: пятизвездочная гостиница постройки 1903 года "Тадж-Махал", ставшая визитной карточкой города, отели "Трайдент" и расположенный рядом "Оберой", элитное кафе "Леопольд".

    Террористы засели в гостиницах "Трайдент" и "Тадж-Махал", наводя ужас на постояльцев, гостей и персонал.

    Внутри по-прежнему блокированы около 40 человек, которые боятся выходить из номеров. Тем не менее, в ходе штурма удалось вызволить более 100 гостей, которые не успели бежать ранее.

    Полиция уничтожила в "Тадж-Махале" троих террористов, но еще два-три бандита продолжают оказывать сопротивление. Полиция не исключает, что они могут удерживать несколько человек в заложниках.

    Немало людей погибло на железнодорожном вокзале имени Чхатрапати Шиваджи, ранее известном, как Терминал королевы Виктории, при взрыве на бензоколонке, под шквальным огнем у популярного кинотеатра "Метро", в зданиях двух центральных больниц, ряде других зданий.

    Террористы перемещались пешком и на автомобилях из одного района в другой, расстреливая прохожих и полицейских.

    Через некоторое время некоторое время полиции удалось уничтожить двоих нападавших. Затем появились сведения о задержании девяти предполагаемых участников нападения, но атаки не прекратились.

    Это уже не первая террористическая атака, которая была совершена в Индии. Два года назад мусульманские экстремисты устроили взрывы в пригородных поездах, которые двигались из Мумбаи. Тогда погибли 190 человек и 714 получили ранения.

    Поделиться: