27.11.2008 11:00
    Рубрика:

    Боевики прибыли в Мумбаи на надувной лодке

    Основной мишенью террористов в Мумбаи, по поступающим данным, были иностранцы.

    Вырвавшийся из рук террористов в гостинице "Тадж-Махал" иностранный турист рассказал в эфире телеканалов, стирая с лица копоть пожара, что боевики искали подданных Великобритании и граждан США.

    Неподалеку от "Трайдента" бандиты захватили в жилом доме в заложники семью израильтян из пяти человек. По последним данным, спецназ вызволил троих, в том числе ребенка. При этом не уточняется, являются ли они членами этой семьи, и что случилось с оставшимися двумя ее членами, а также с террористами.

    Сведений о том, что при терактах пострадали граждане России в посольстве РФ нет, однако дипломаты продолжают проверку, сообщил российский генконсул в Мумбаи Александр Мантыцкий.

    Глава оппозиционной "Бхаратия джаната парти", кандидат от оппозиции в премьер-министры на будущих парламентских выборах Лал Кришна Адвани назвал теракты "беспрецедентными". По его словам, подготовка столько сложной террористической операции занимает не менее двух месяцев.

    Эксперты указывают, что, по меньшей мере, одна группа террористов, которых, скорее всего в начале было три, прибыла в центр Мумбаи на надувной лодке. Они причалили у знаменитой монументальной арки перед гостиницей "Тадж-Махал", где оборудован причал.

    По мнению экспертов, ранее такие вылазки с моря осуществляли только боевики Организации освобождения Палестины и ланкийской сепаратистской группировки "Тигров освобождения Тамил Илама".

    РИА Новости