Новости

Вчера Генпрокуратура сообщила о серьезных нарушениях в деятельности Росавиации и Ространснадзора.

Тщательная проверка прокуроров показала, что в этих ведомствах откровенно нарушался не только Воздушный кодекс РФ, но и другие нормативные акты, регламентирующие обеспечение авиационной безопасности.

Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева сообщила, что порой в работе сотрудников Росавиации царила полная безответственность. К примеру, сотрудниками этого ведомства подписывались акты проверок, в которых они не принимали никакого участия. Выяснилось также, что практически полностью отсутствовал контроль за первоначальной летной подготовкой со стороны Росавиации. В 2007-2008 годах агентство не провело ни одной инспекторской проверки в летных учебных заведениях. Не созданы условия для нормального обучения летчиков. Кроме того, учебные заведения оснащены устаревшими воздушными судами и тренажерами.

Установлено, что работники агентства, используя служебное положение, направляли в адрес руководителей авиакомпаний и аэропортов письма о предоставлении им и их близким родственникам различных льгот при пользовании воздушным транспортом. Стали известны факты, что сотрудники Ространснадзора и его территориальных органов в рабочее время "подрабатывали" в авиакомпаниях - летали в составе экипажей самолетов.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Происшествия Преступления Должностные преступления Правительство Генпрокуратура Правительство Минтранс Росавиация Правительство Минтранс Ространснадзор
Добавьте RG.RU 
в избранные источники