27.11.2008 13:45
    Рубрика:

    Две стюардессы "Аэрофлота" забаррикадировались в номерах гостиницы, захваченной террористами

    Две стюардессы российской авиакомпании "Аэрофлот", которая осуществляет регулярные рейсы в индийский город Мумбаи, находятся в атакованной террористами гостинице "Трайдент", сообщил РИА Новости генконсул РФ Александр Мантыцкий.

    "Две наших стюардессы находятся в безопасности в своих номерах", - сказал он.

    По его словам, в гостинице накануне остановились 10 членов экипажа "Аэрофлота". "Восемь человек доставлены в генконсульство РФ в Мумбаи", - сообщил Мантыцкий.

    В свою очередь официальный представитель "Аэрофлота" Ирина Данненберг заявила, что со всеми сотрудниками авиакомпании в Мумбаи поддерживается связь. "По моим последним данным, наши все живы", - сказала она.

    Также террористы удерживают в заложниках в пятизвездочной гостинице "Оберой" в Мумбаи группу иностранцев, в том числе двух членов Европарламента от Великобритании и Польши.

    Они готовы отпустить заложников в обмен на "освобождение из индийских тюрем всех моджахедов".

    Оба члена Европарламента, входят в состав официальной парламентской делегации, которая прибыла в Мумбаи для участия в саммите Евросоюз-Индия, забаррикадировались в гостиничных номерах. Согласно поступившим от них sms-сообщений, они живы и ждут помощи.

    Беспрецедентная по дерзости атака террористов на индийский финансовый и деловой центр город Мумбаи унесла жизни более 100 человек, около 300 человек получили ранения. Среди погибших - два иностранца - японец и австралиец, еще 11 иностранных граждан ранены.