Новости

27.11.2008 02:30
Рубрика: В мире

Когда МИД не указ

В самолетах, улетающих в Таиланд, свободных мест нет

МИД России рекомендовал российским гражданам до нормализации обстановки в Таиланде тщательно взвешивать целесообразность своих поездок в эту страну.

В ряде районов Бангкока и в международном аэропорту Суванапум, который оккупировали антиправительственные демонстранты, прогремело несколько взрывов малой мощности. Есть пострадавшие из числа таиландских подданных. В среду аэропорт Суванапум полностью прекратил работу. Некоторые авиаперевозчики перевели полеты своих рейсов на запасные аэродромы Утапао и Дон Муанг.

Российские авиаперевозчики с некоторым удивлением отмечают, что нет отказов от билетов, и рейсы в Таиланд из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов уходят практически полностью загруженными.

Требования оппозиционного Народного альянса за демократию не меняются: это отставка премьер-министра Сомчая Вонгсавата и всего правительства.

Тем временем свой голос подали влиятельные таиландские генералы. Командующий армией Анупонг Паочинда призвал демонстрантов покинуть аэропорт, а премьер-министра Вонгсавата - распустить парламент и назначить досрочные выборы.

Ни правительство, ни оппозиция не откликнулись на компромиссный призыв генерала.

В посольстве России в Бангкоке круглосуточно работают чрезвычайный штаб и "горячая" телефонная линия (телефоны (662) 234-20-12 и (662) 268-11-71). В аэропорту Суванапум также организовано круглосуточное дежурство российских дипломатов для оказания помощи нашим гражданам и координации действий с представителями авиакомпаний и туристических фирм. Телефоны "горячей" линии таиландских властей в аэропорту Суванапум - (662) 132-18-82 и (662) 132-18-88.

В мире Юго-Восточная Азия Таиланд Политический кризис в Таиланде