Новости

28.11.2008 03:00
Рубрика: Происшествия

Бекетов вышел из комы

За поимку бандитов, напавших на химкинского журналиста, объявлена награда

Вчера вновь говорили о деле химкинского журналиста Михаила Бекетова, на которого напали неизвестные бандиты. На этот раз адвокат пострадавшего Сталина Гуревич и Андрей Столбунов, лидер общественной организации, которая также взялась защищать интересы Бекетова. Первое, что сделали правозащитники, - объявили солидное вознаграждение в 500 тысяч рублей тому, кто поможет найти исполнителей и заказчика этого жестокого преступления.

Говоря о расследовании этого дела, они выражали недоумение в связи с тем, что, по их мнению, расследование идет недостаточно интенсивно. Вместе с тем они отмечали, что дело находится на контроле у руководства Генпрокуратуры и МВД, и это дает основание надеяться, что оно будет доведено до логического конца.

Адвокат и правозащитник озвучили свои версии нападения на химкинского журналиста. Первая - связанная с конфликтом Бекетова с химкинскими властями. По словам адвоката, более интересными выглядят две другие версии. Одна связана с предстоящими в Химках выборами нового главы.

- Мы не исключаем, что кто-то хотел таким образом скомпрометировать нынешнего мэра, который объявил о своем желании баллотироваться на новый срок, - сказала адвокат.

Третья версия связана со строительством платной дороги Москва - Санкт-Петербург.

- По имеющейся у нас информации, в строительстве дороги были заинтересованы не только федеральные власти, но и ряд коммерческих структур. Они вполне могли проявить неудовольствие действиями Бекетова и его сторонников, - констатировала Сталина Гуревич.

Андрей Столбунов сказал, что врачи отмечают слабое улучшение в состоянии Бекетова, а самое главное - он вышел из состояния комы. Следователи прокуратуры считают, что журналиста пытались не запугать, а убить.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Михаил Бекетов Нападения на журналистов