Новости

28.11.2008 14:37
Рубрика: Экономика

Республика ЧКАД

Текст: Мария Шраменко (Челябинск)

В Челябинске открыта долгожданная объездная автодорога.

Завершен последний участок магистрали - 46 километров, который замкнул "кольцо" вокруг города. Общая протяженность ЧКАД, как новую дорогу нарекли в народе, - 140 километров. 

В последние годы из-за большого количества большегрузного транспорта Челябинск буквально сковали пробки. С появлением объездной дороги у грузовиков и фур, следующих транзитом из Казахстана и Башкирии, есть возможность пересекать регион, не заезжая в областной центр. Это не только значительно улучшит ситуацию с пробками, но и положительно скажется на экологии города. В этом году в промышленном Челябинске выхлопные газы автомобилей впервые составили 51 процент от общего загрязнения атмосферного воздуха.     

Новая автодорога соответствует всем современным требованиям. Две полосы движения в каждую стороны, позволяют транспорту двигаться с оптимальной скоростью. В случае аварийной ситуации, барьерные ограждения вдоль обочин не дадут автомобилям вылететь в кювет. Пропускная способность новой трассы - 5 тысяч автомобилей в сутки. Общая стоимость челябинской кольцевой автодороги - 2 миллиарда рублей.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск РГ-Фото Фото: Урал
Добавьте RG.RU 
в избранные источники