Новости

28.11.2008 05:30
Рубрика: В мире

Британия узнала страшную тайну

На 25 пожизненных сроков осужден маньяк за то, что 30 лет насиловал дочерей

Великобритания в шоке. Британцы узнали, что у них по соседству тридцать лет в абсолютном кошмаре жили одиннадцать человек, которых регулярно насиловал глава семьи коммерсант Джон МакМиллан.

Его родственники несколько раз пытались навести на след маньяка местную полицию. Но делали это крайне робко, а стражи порядка каждый раз не обращали внимание на услышанное.

Как в сытой и добропорядочной Англии могло произойти такое? Одни считают, что подобные случаи в действительности показывают, насколько искусственны пресловутые улыбки представителей западной цивилизации, за которыми скрывается абсолютное безразличие к окружающим. Другие называют МакМиллана настоящим чудовищем-гением, который смог тридцать лет обводить вокруг пальца не только общество, но и свою семью. Ведь, как выяснилось, даже две его дочери не знали, что с каждой из них тайком вытворяет их отец. "Я не знала, что моя младшая сестра находится в таком же положении", - призналась старшая из них 38-летняя Энн Мари Уилсон.

На момент первого изнасилования ей было всего восемь лет. С тех пор долгие годы извращенец регулярно насиловал и жестоко избивал дочек. За многолетнюю кровосмесительную связь они родили ему девять детей. Еще двое скончались после родов.

Из материалов дела стало известно, что насильник был крайне осторожен и предусмотрителен во всем, что могло его уличить. Вместе со всей семьей он постоянно колесил по Великобритании. Нигде не задерживался.

Из-за чего девочки не могли ни с кем сблизиться. У них не было близких друзей, которым они могли бы поведать свою тайну. Впрочем, даже если бы у них появились знакомые, они вряд ли им что-нибудь сказали, так как боялись мести своего отца.

О том, что в семье творится что-то неладное, догадывалась бабушка девушек. Более того, после того как у старшей родился первенец, она заявила в полицию. Однако служители правопорядка проявили халатность и не стали обращать внимание на рассказ женщины. Позже бабушка не повторяла попыток обратиться в полицию, так как боялась, что другие родственники обвинят ее в клевете.

Тем не менее спустя тридцать лет маньяк все же попался. На суде он признался, что заставлял своих дочерей рожать ради материальных пособий по уходу за младенцами. "Насилие, которому подверглись женщины, вне рамок сознания. То, что подсудимый делал со своими жертвами, ниже самого глубокого дна безнравственности", - заявил прокурор на процессе. Королевский суд Шеффилда осудил маньяка на 25 пожизненных тюремных сроков. Тем не менее через девятнадцать с половиной лет у него появится право на условно-досрочное освобождение.

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники