Новости

01.12.2008 06:00
Рубрика: Происшествия

Удар по карману

Грабители стали чаще выходить на охоту на москвичей, снявших деньги в банках

Кривая преступлений - чуткий барометр ситуации в карманах граждан. На днях оперативники четыре раза выезжали по тревожным звонкам ограбленных водителей, перевозивших крупные суммы денег, - давно небывалое дело, говорят в правоохранительных органах.

В середине дня в Денисовском переулке возле здания коммерческого банка трое злоумышленников подошли к садившемуся в машину молодому мужчине. Как следует припугнув бедолагу, они вырвали у него сумку с 3 миллионами рублей и ретировались на "Саабе". Через полчаса уже другие злоумышленники обступили иномарку, тормознувшую у светофора на улице Авиамоторной. Выбив стекла, они забрали сумку с 300 тысячами рублей и скрылись на "Пежо". Вечером бандиты устроили инсценировку ДТП для водителя "Лексуса", им оказался генеральный директор коммерческого предприятия. Обчистив на полмиллиона рублей, его оставили в покое. Двумя часами позже на Беловежской улице пятеро неизвестных напали на молодого человека, когда он направлялся от своей машины к подъезду. Ранив его в ногу, лишив возможности тем самым передвигаться, злоумышленники отобрали у москвича приличную сумму денег и скрылись в неизвестном направлении.

Как считают милиционеры, всплеск таких преступлений связан с усложнившейся финансовой ситуацией. Заметив, что многие предпочитают снимать деньги со счетов в банке, преступники не замедлили воспользоваться ситуацией. Выследив жертву, они сопровождают ее до тех пор, пока не представится удачный момент переложить чужие деньги в свой карман. "При перевозке денег осмотрительнее надо быть как простым гражданам, так и фирмам, - считают в ГУВД Москвы. - При возможности лучше заказать милицейское сопровождение".

Также стражи порядка призывают быть внимательными, снимая даже небольшие суммы в банкомате. "Статистика грабежей именно в этих местах выросла, - предупредили в столичном ГУВД. - Выбирая банкомат, предварительно стоит оценить, насколько вы защищены от посторонних взглядов. Получив сумму, лучше проверить, нет ли за вами "хвоста".

Происшествия Преступления Криминал