Согласно распоряжению столичного правительства "О мерах по обеспечению продовольственной безопасности Москвы в 2009 году" городской резерв мясопродуктов в следующем году будет увеличен в 10 раз, сахара - в 4, масла - в 3,3, зерна - в 1,5, картофеля и овощей - в 1,4 раза.
Как рассказал "РГ" пресс-секретарь департамента продовольственных ресурсов Москвы Леонид Ивакин, делается это, чтобы не допустить снижения достигнутого уровня обеспечения продовольственной безопасности Москвы в условиях финансового кризиса.
В следующем году также будут дополнительно закупаться крупы, растительное масло, соль, мука, макароны, чай - всего более 6 миллионов тонн. Департамент продовольственных ресурсов с начала 2009 года начнет ежеквартально представлять отчет в Контрольный комитет города Москвы о реализации запасов городского резервного продовольственного фонда, а также об остатках запасов на конец отчетного периода.