Новости

01.12.2008 16:23
Рубрика: Власть

Новая дума Новошахтинска "не пригрела" упрямых депутатов

Текст: Юлия Кривошапко (Ростов-на-Дону)

Сегодня избирком Ростовской области озвучил предварительные итоги досрочных выборов в думу Новошахтинска. Напомним, что в сентябре она была отправлена "в отставку" из-за того, что часть депутатов несколько месяцев бойкотировали заседания.

В спор за 25 мандатов вступили 65 кандидатов, из них 20 - работали в прошлом составе думы. Среди них было и четверо депутатов, которые не являлись на заседания. Свои кандидатуры выставили Геннадий Петраки, Сергей Синяпкин, Юрий Субботин и Дмитрий Севастьянов. Однако на этот раз они в думу не прошли.

29 ноября, в последнюю ночь перед голосованием, в Новошахтинске были зафиксированы факты распространения агитационных листовок по почтовым ящикам горожан. Специалисты признаются, что такого количества компромата они не видели давно.

- Содержание листовок было направлено против кандидатов от всех политических партий, - словом, досталось всем, даже исполняющему обязанности мэра. В некоторых из них прослеживалась попытка обелить кандидатов, из-за которых думу уже один раз распустили. Их позиция называлась принципиальной и единственно верной. Но избиратели этим "песням" не поверили, - сказал председатель облизбиркома Сергей Юсов.

Итого из предыдущего состава в новом созыве будут работать 12 депутатов. Выдвиженцы от политических партий получили 22 места - по словам Сергея Юсова, случай для Ростовской области - небывалый. При этом 19 мандатов досталось "Единой России", еще три - "Справедливой". Претенденты от ЛДПР и коммунистов успеха на выборах не добились. Еще три участника предвыборной гонки получили место в представительном органе власти, как самовыдвиженцы. Явка избирателей на прошедших выборах составила 31, 52 процента. Организационное заседание Новошахтинской городской думы будет созвано до 10 декабря. Ожидается, что на нем будет озвучена дата выборов мэра города, предположительно - 1 марта будущего года.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область