Новости

02.12.2008 02:00
Рубрика: Происшествия

Льготный конкурс

Возбуждено уголовное дело в отношении замгубернатора Магаданской области Владимира Чуфенева

Чиновник подозревается в превышении должностных полномочий. Об этом стало известно из сообщения Следственного комитета при прокуратуре РФ.

- Дело возбуждено на основании материалов проверки, проведенной областной прокуратурой, которые были переданы в следственное управление СК РФ по Магаданской области, - заявила "РГ" помощник прокурора области Анна Стовба.

Проверка выявила нарушение закона при проведении нынешним летом открытого аукциона на строительство спального корпуса детского оздоровительного лагеря "Зеленый остров". Конкурс проводил комитет экономики администрации Магаданской области по заявке Магаданского областного государственного унитарного предприятия "Магаданоблстрой".

Как рассказала Анна Стовба, аукционная комиссия, председателем которой был Владимир Чуфенев, рассмотрев поступившие заявки, допустила для участия в аукционе две местные компании: общество с ограниченной ответственностью "Магадан Арго-строй" и общество с ограниченной ответственностью ПКФ "Ларган".

Однако последняя отказалась от дальнейшей борьбы за госзаказ. По версии следствия, это произошло из-за того, что буквально накануне аукциона состоялся разговор Владимира Чуфенева, курирующего строительство в области, с генеральным директором производственно-коммерческой фирмы "Ларган" Владимиром Нориным, на которого было оказано давление.

В итоге заказ на возведение здания для "Зеленого острова" достался ООО "Магадан Арго-строй" без всякого конкурса и по начальной, максимальной цене контракта - 30 887 000 рублей. Тем самым, полагают следователи, были нарушены требования федерального законодательства по размещению заказов на выполнение работ для государственных и муниципальных нужд. Одно из таких требований, напомним, - эффективное использование бюджетных средств.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Магаданская область Магадан