Новости

02.12.2008 04:08
Рубрика: Власть

Халтура в черном списке

В администрации Ростовской области намерены составить черный список недобросовестных проектировщиков и застройщиков.

Об этом говорилось на совещании, посвященном итогам работы строительного комплекса. Министр строительства и ЖКХ Ростовской области Александр Кобзарь привел вопиющий пример, когда в одном из муниципальных образований проектная документация не прошла экспертизу:

- У экспертов набралась пухлая папка претензий. Да еще каких! Просто диву даешься, что за проектировщики такие. То двери не в ту сторону у них открываются, то вообще не открываются, то окна забыли вставить.

Дошло до того, что заместитель губернатора Юрий Андриади посоветовал главам сел и районов, прежде чем определять победителя на торгах, консультироваться с министерством строительства.

- Главы муниципалитетов часто звонят в областные министерства с просьбой повлиять на ту или иную проектную или строительную компанию, - заметил он. - Когда начинаем выяснять, оказывается, что речь идет о фирме, которую уже давно включили в список "нон грата" и не допускают к участию в тендерах. Почему бы не поинтересоваться репутацией своих конкурсантов заранее? А если уж вы видите, что условия контракта не выполняются, объявляйте новый тендер, ищите нового подрядчика. Но это не дело, когда из-за нерасторопности застройщиков и безалаберности проектировщиков у нас срываются крупные проекты, не сдаются вовремя объекты социальной инфраструктуры.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область