Новости

02.12.2008 02:17
Рубрика: Происшествия

Семейный подряд

Глава поселения пытался покрыть незаконное трудоустройство сына

Чтобы скрыть незаконное трудоустройство своего сына, глава администрации одного из сельских поселений Сальского района Ростовской области пытался дать взятку милиционеру.

Глава администрации одного из сельских поселений Сальского района находится в должности вот уже три года. Используя свое положение, он устроил собственного сына на работу в администрацию в качестве "специалиста". Но все функции данной должности выполнял другой человек. А вот зарплату регулярно получал отпрыск "хозяина" сельского поселения. На самом деле сын главы работал в коммерческой фирме менеджером по продажам. К доходу за реальный труд прибавлялась сумма и за виртуальный, а это 15 тысяч рублей в месяц. Всего таким образом бюджет семьи пополнился на семьдесят тысяч рублей.

- Чтобы замять данный факт и избежать уголовной ответственности за злоупотребление своим положением, глава поселения предложил нашему оперативнику пятьдесят тысяч рублей, - рассказал сотрудник управления по налоговым преступлениям ГУВД по РО Андрей Краськов. - Передача денег состоялась в служебном кабинете Сальского межрайонного отдела ОРЧ по налоговым преступлениям.

В итоге глава сельского поселения был задержан с поличным милиционерами управления собственной безопасности областного ГУВД совместно с сотрудниками УФСБ.

По факту дачи взятки возбуждено уголовное дело. Глава находится под подпиской о невыезде.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область