Новости

02.12.2008 04:02
Рубрика: Власть

Юрт де-юре

Приняты поправки в закон о госслужбе казаков

По инициативе Всевеликого войска донского депутаты Госдумы РФ внесли изменения в Федеральный закон "О государственной службе российского казачества". Новые поправки разрешают формирование районного (юртового) казачьего общества путем объединения хуторских, станичных и городских казачьих обществ.

Как сообщили в пресс-службе войска донского, принципиальных изменений в жизнь казачества эти поправки не внесут. Наоборот, произошло законодательное закрепление уже существующей реалии - юртового звена в войсковой структуре.

- Донское казачество давно ожидало решения этого вопроса, - так прокомментировал ситуацию руководитель информационной службы ВВД Евгений Черных. - Станичные и хуторские казаки собираются в юрты, юрты - в округа. Округа, состоящие из представителей нескольких районов, объединяются уже в войско донское. Поэтому восстановление логичной иерархической схемы, инициированное донскими депутатами, - это большое подспорье для осуществления казачьей службы.

Таким образом, казачья законодательная инициатива получила одобрение и областного Законодательного собрания, и в Госдуме.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область