Новости

02.12.2008 18:30
Рубрика: Происшествия

В Брянской области вынесен приговор убийце каннибала

Текст: Александр Чернов (Брянск)

Шокирующее беспрецедентное двойное убийство произошло в городке Сельцо еще 16 апреля. Разношерстная компания, зайдя в дом общего знакомого Владимира Маркелова, испытывала потребность закусить. В доме было шаром покати, поэтому приятели, среди которых была молодая женщина, позарились на бегавшего во дворе щенке. Но утолить голод им не удалось. Тогда хозяин предложил избавиться от одного из собутыльников. Его, по версии следствия, Маркелов не менее десяти раз ударил ножом в грудь и голову. После чего у еще живого мужчины вырезал печень. Часть человеческого органа убийца зажарил на сковороде, часть - оставил в стоявшем рядом тазике. На него, кстати, следователи даже не сразу обратили внимание - никто и подумать не мог, что нечто подобное возможно в наши дни: на Брянщине давно не фиксировались случаи каннибализма.

Между тем чудовищная выходка Маркелова не пришлась по душе 34-летнему Владимиру Шейкину, с которым тот некогда сидел в одной исправительной колонии. Повод для ссоры и пьяной поножовщины нашелся быстро. Схватив со стола кухонный нож, Шейкин метнулся к развалившемуся в кресле каннибалу-собутыльнику и одним ударом в сердце моментально отправил его в мир иной. Однако вскоре в дом зашел другой местный житель Евгений Гапеев, вроде как хотевший забрать из притона двоюродного брата. То, что того уже не было в живых, гость не знал. Боясь, что Гапеев сообщит о кровавой расправе в милицию, Шейкин решил убить и его. Вытолкав мужчину на веранду, он дважды ударил его ножом в живот. Впрочем, Гапееву повезло - потеряв сознание, он тем самым ввел в заблуждение преступника и каким-то чудом смог дотянуть до операционного стола. В больнице ему сделали операцию, и вскоре он пошел на поправку.

Расправившись с кем только можно, Шейкин ударился в бега. Поймали его, по словам старшего помощника руководителя по связям со СМИ Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Брянской области Людмилы Сергеевой, в соседнем  Жуковском районе. Убийце каннибала было предъявлено обвинение в "совершении убийства" и "покушении на убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление", а также в грабеже.

- Брянский областной суд вынес приговор Владимиру Шейкину, - сообщила "РГ" Людмила Сергеева. - Он признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений и ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Правда, приговор пока не вступил в законную силу. У Шейкина еще есть время обжаловать его в Верховном суде.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область