Новости

03.12.2008 01:00
Рубрика: Спорт

Побегаем и постреляем

Сегодня стартует Кубок мира

В шведском Эстерсунде индивидуальной гонкой на 20 километров у мужчин сегодня стартует первый этап мирового Кубка по биатлону.

Помимо стартов в Эстерсунде, стреляющим лыжникам предстоит выступить еще на восьми этапах. Завершится же сезон по традиции в конце марта в Ханты-Мансийске. Еще один немаловажный момент: из-за неготовности стадиона в словенской Поклюке два этапа Кубка мира пройдут в австрийском Хохфильцене. Ну и, наконец, очередной чемпионат мира состоится в феврале на трассе Пхенчхана в Южной Корее.

Нынешний сезон, поверьте, будет еще тот. Несмотря на предолимпийский статус и заверения всех биатлонистов, что рассматривают они этот Кубок мира сугубо как подготовку к Олимпиаде будущего года в Ванкувере, интригу на каждом из этапов, не сомневайтесь, мы обязательно получим.

Место в сборной на главный старт четырехлетия благодаря былым заслугам никому не обеспечено. А значит, в каждой из команд спортсмены постараются за этот год доказать свою состоятельность на право выступить в Канаде. Россияне в этом смысле, конечно, не исключение.

В то же время, если судить по прошлому сезону, у нас в команде как раз все довольно неплохо. Чего стоит только чемпионат мира в том же Эстерсунде, где сборная России завоевала 11 медалей. Отечественные биатлонисты, напомним, завоевывали как минимум по награде в каждой из дисциплин, за исключением женской эстафеты, в которой у Альбины Ахатовой на стрельбище неожиданно сломался боек.

По словам наставников российских сборных Владимира Аликина и Александра Селифонова, во время предсезонных сборов их подопечные выполнили весь запланированный объем работы и теперь полностью готовы к борьбе за медали. Наверняка положительно на команде сказалась и смена руководства в Союзе биатлонистов России, после чего спортсмены наконец получили на руки распоряжение, касающееся размещения рекламы личных спонсоров на экипировке и оружии.

Что же касается сегодняшней гонки, то в ней примут участие наши Николай Круглов, Иван Черезов, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко, Андрей Маковеев, Максим Максимов и Артем Гусев. Первые четверо за сезон 2007/08 г. доказали свое постоянное место в обойме, для остальных это шанс проявить себя.

Говоря о соперниках россиян по первой гонке, стоит сказать о не самых простых временах в команде Германии. Несколько недель назад двое лидеров немецкой сборной Михаэль Грайс и Андреас Бирнбахер заявили, что времена главного тренера Франка Ульриха прошли и ему пора бы на пенсию.

Впрочем, оба и по сей день продолжают тренироваться под руководством этого наставника германской дружины, а комментарии на эту тему в команде затихли.

Спорт Виды спорта Зимний спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники