Новости

ТНТ 22.00

10 ПРИЧИН МОЕЙ НЕНАВИСТИ ***

В основе молодежной комедии - сюжет "Укрощения строптивой" Шекспира, действие перенесено в современную Америку. Сестры Кэт и Бьянка - разные: Бьянка дружелюбна и контактна, она нарасхват, Кэт своенравна и замкнута - ей не сыскать жениха. Отец Уолтер решил: пока не пристроит строптивую Кэт, Бьянке свадьбы не видать. Чтобы усыпить бдительность отца, дружки Бьянки подкупают самого отчаянного парня в школе, чтобы тот назначил Кэт свидание. В ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Эндрю Киган, Лариса Олейник, Джулия Стайлс. Режиссер - Джил Джангер. США, 1999.

5 КАНАЛ (СПб) 23.15

ДРУЗЬЯ ПИТЕРА ***

Комедийная мелодрама. Через десять лет осле окончания Кембриджа Питер пригласил бывших друзей по университету провести новогодние праздники в своем имении, полученном по наследству. Теперь у каждого своя судьба: кто-то все еще ищет мужа, кто-то удовлетворяется обоими полами сразу, кто-то предпочитает карьеру личной жизни, а кто-то поддался соблазнам алкоголя. Есть свой шокирующий секрет и у самого Питера. Тонкая и умная режиссура Кеннета Браны. В ролях: Кеннет Брана, Стивен Фрай, Эмма Томпсон, Имельда Стонтон. США, 1992.

ДОМАШНИЙ 23.30

ПЛАВУЧИЙ ТЕАТР ***

Один из самых удачных мюзиклов "золотой поры" жанра. Конец XIX века. По Миссисипи плывет пароходик, набитый актерами, - передвижной театр семьи Хоуков. Здесь первые звезды - Джулия Лаверн с мужем. Но Джулия - метиска, и полиции донесли, что она в нарушение законов расистского Юга замужем за белым. Обоим придется оставить театр. Теперь новые звезды - дочка Хоука Магнолия и авантюрист Гэйлорд. Фильм драматичный, обаятельный и трогательный, в нем великолепная музыка Джерома Керна, включая знаменитую песню о Миссисипи. В ролях: Кэтрин Грэйсон ("Поднять якоря!"), Ава Гарднер ("Обнаженная Маха"), Говард Кил ("Семь невест для семи братьев"). Режиссер - Джордж Сидни ("Целуй меня, Кэт"). США, 1951.

РОССИЯ 0.05

НАЧАЛО ***

Лирическая комедия. Талантливая девушка играет в самодеятельности Бабу-ягу, уверена, что счастье нужно завоевывать, и, когда ее приглашают сыграть Жанну д Арк в кино, соглашается. Множество точных наблюдений, забавных деталей, а также замечательные актеры делают картину шедевром. Панфилов и Инна Чурикова здесь как бы репетировали свой будущий фильм о Жанне д Арк. Но кинематографическое начальство сочло проект "неактуальным", и мечта осталась неосуществленной. В ролях также Леонид Куравлев, Валентина Теличкина. "Ленфильм", 1970.

04.12.2008

РОССИЯ 0.05

ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ЧАСТИЦЫ ***

Экранизация романа Мишеля Уэльбека - "Карла Маркса секса", как его прозвали. Роли сводных братьев Бруно и Мишеля доверены Морицу Бляйбтрою ("Эксперимент") и телеведущему MTV Кристиану Ульмену, подружку детства Мишеля играет Франка Потенте ("Беги, Лола, беги"). Движущая сила в сюжете - секс, он - источник комплексов для генетика Мишеля и предмет страданий педагога Бруно, невротика и расиста, который не может обуздать вожделения, соблазняет студенток и, получив отпор, находится в вечном нервном шоке. Из романа, претендующего на современный вариант ницшеанства, фильм берет лишь событийный ряд, и многие поклонники книги восприняли картину как надругательство над святыней. Режиссер - Оскар Релер. Германия, 2006.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники