Новости

03.12.2008 06:00
Рубрика: Происшествия

Последний по делу Козлова

За убийство зампреда Центробанка наказаны еще не все

Вчера в Москве задержан еще один и, как уверяет следствие, уже последний подозреваемый по делу об убийстве первого заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова.

Про этого последнего фигуранта громкого уголовного дела следствию было известно почти с самого начала. Но он скрылся. И лишь недавно, когда главным фигурантам озвучили приговоры, сыщикам стало известно, что сбежавший от них человек находится в Москве. Этим разыскиваемым оказался житель Подмосковья, 36-летний Андрей Камынин. Он еще два года назад был объявлен сначала в федеральный, а затем в международный розыск. Арест последнего фигуранта означает, что теперь ему предъявят обвинение. Впереди Камынина ждет суд, где его подельники будут давать показания уже как ранее судимые.

Арест Андрея Камынина был санкционирован еще в 2006 году, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

- Вопрос решался в отсутствие подозреваемого, постановление выносилось заочно, - сказала она.

Напомним, что организатор преступления банкир Алексей Френкель на 19 лет отправлен в колонию строгого режима. Еще шестеро осужденных получили наказание от шести лет лишения свободы до пожизненного заключения. По мнению следствия, Камынин принимал участие в убийстве как посредник.

Происшествия Преступления Криминал Дело об убийстве Андрея Козлова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники