Новости

03.12.2008 02:20
Рубрика: Происшествия

Похитители в погонах

Сотрудники милиции устроили захват предпринимательницы, которая отказалась дать им взятку

Вчера в Подмосковье арестованы трое офицеров милиции и наркополицейский. Они подозреваются в похищении человека.

В управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области корреспонденту "РГ" рассказали, что в УВД Орехово-Зуевского района две недели назад пришла местная жительница с заявлением. Женщина рассказала оперативникам, что ее мать похитили неизвестные и требуют за освобождение 30 тысяч долларов. Был разработан специальный план, к выполнению которого подключились сотрудники ФСБ. Они-то и установили, что следы злоумышленников ведут в правоохранительные органы. В задержании подозреваемых участвовали сотрудники ГИБДД по Московской области, бойцы подольского ОМОНа, оперативники уголовного розыска и подмосковного управления по борьбе с экономическими преступлениями. Злоумышленниками оказались трое сотрудников уголовного розыска подмосковного ГУВД и начальник отдела управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Северо-Западному административному округу столицы.

По данным следствия, прежде чем похитить успешную предпринимательницу, они запугивали ее, угрожая посадить за решетку якобы за нарушения закона. И потребовали за "помощь" в освобождении от уголовной ответственности 30 тысяч долларов. Но получили отрицательный ответ. И тогда сотрудники правоохранительных органов посадили потерпевшую в автомобиль и обманным путем вывезли в Москву, спрятав ее в пустующей квартире одного из подозреваемых. Женщину освободили сразу после задержания предполагаемых похитителей.

Имена задержанных и похищенной не разглашаются в интересах следствия.

Вчера же официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ сообщил, что в Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту похищения и убийства местного жителя. И в этом преступлении оказались замешаны сотрудники правоохранительных органов. Сотрудники органов Калмыкии, Волгоградской и Ростовской областей задержали восемь человек, причастных к похищениям и убийству, - сообщил глава следственного управления по Волгоградской области Михаил Музраев. - Трое из них - сотрудники милиции из Калмыкии. Офицеры милиции похитили мужчину из Волгограда, вывезли его в Калмыкию, где передали преступникам, которые затем его убили.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники