Новости

03.12.2008 05:00
Рубрика: Спорт

Картина Рафаэля

Первая ракетка мира неожиданно появился в Москве

За сутки, проведенные в российской столице, лучший теннисист планеты испанец Рафаэль Надаль успел встретиться с Маратом Сафиным, поспать несколько часов в гостинице, побывать на "Выставке миллионеров", чуточку посмотреть Москву и... ответить на вопросы корреспондента "РГ".

Российская газета: Как вам Москва?

Рафаэль Надаль: Холодно.

РГ: А вообще с чем у вас еще ассоциируется российская столица? Кремль? Русская водка? Хорошие спортсмены? А может, красивые девушки?

Надаль: И то и другое и третье. Очень часто мои друзья рассказывали мне о Москве и Санкт-Петербурге: они с удовольствием там бывали. Москва - особенный город. Это, я бы сказал, патетическое место. Ваша столица отличается от других городов мира. Москву надо осмотреть основательно, а не так, как я сейчас - сегодня приехал, завтра уехал. Когда закончится профессиональная карьера, я хотел бы познакомиться с Москвой, вообще с культурой России поближе.

РГ: Ну до завершения карьеры еще далеко. А на "Кубок Кремля" приедете?

Надаль: Почему бы и нет?! Я, кстати, планирую сыграть на "Кубке Кремля".

РГ: Рафаэль, я прочитал, что у вас и у президента Международной федерации тенниса Франческо Риччи Битти один и тот же лечащий врач. Так вот, по отзывам этого, второго пациента вашего доктора, у вас якобы такая травма, что вы не сможете играть в полную силу в следующем сезоне.

Надаль: Не верьте. Ерунда все это. Я буду в полном порядке. Постараюсь продолжать выступления в том же духе.

РГ: А вот сейчас в декабре будет в Малаге так называемый турнир магистров тенниса, там, я знаю, сыграет Марат Сафин. А вы? Это ведь показательное соревнование, не надо напрягаться.

Надаль: Нет, по плану я еще должен восстанавливаться после травмы. Но в следующем году - обязательно.

РГ: Кстати, о Сафине. Вы с ним договорились о встрече в Москве?

Надаль: Да, заранее созвонились.

РГ: А где разговаривали?

Надаль: Прямо в гостинице, где я остановился.

РГ: В "Мариотте", значит. А вы, Рафа, не сказали ему по-дружески: давай, мол, продолжай играть, чего ты?

Надаль: Я-то сказал.

РГ: А что он ответил?

Надаль: Ну зачем же я вам буду это сообщать? Вам сказать - значит весь мир проинформировать. А это было бы непорядочно по отношению к Марату. Так что извините, не скажу.

РГ: Вы почти не играете микст. Если бы выступили в смешанном разряде, взяли бы в партнерши какую-нибудь российскую теннисистку?

Надаль: Может, когда-нибудь буду выступать и в миксте. И тогда действительно не исключено, что с кем-то из ваших. Если они, конечно, согласятся.

РГ: Теперь о цели вашего приезда. Почему вы приобретаете апартаменты на Ибице?

Надаль: Дом находится в прекрасном месте, на природе. Для меня это важно. Но нужно не только любоваться пейзажем, но чтобы и спуски к морю были удобными. Я обожаю море. Вообще Ибица - идеальное место для того, чтобы жить. Мне там нравится. Остров несильно заселен. Не знаю, кто будет соседом... Может, кто-то из русских?

Спорт Теннис Игроки Спорт Спортивная жизнь Спортсмены РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники