Новости

03.12.2008 03:00
Рубрика: Происшествия

Карта убийства Политковской

Вчера один из адвокатов обвиняемых заявил, что подозреваемый в убийстве Анны Политковской готов явиться к следователям.

Но сделать это находящийся в розыске Рустам Махмудов сможет только при наличии неких гарантий со стороны правосудия. Каких именно - адвокат Мурад Мусаев не сообщил. В то же время адвокат уверяет, что ни ему, ни его коллегам местонахождение беглеца не известно.

В Следственном комитете при прокуратуре РФ заявление Мусаева не подтвердили, но и не опровергли.

Напомним, что, по версии следствия, которую сейчас проверяет суд, именно Рустам Махмудов стрелял в журналистку. Вчера обвинение попыталось доказать этот след. Перед началом заседания в Московском окружном военном суде напротив места, где сидят присяжные, повесили карту Москвы, на которой отмечено место убийства Анны Политковской. Здесь также указаны места, где согласно биллингу телефонных соединений, представленному на прошлом заседании, совершали звонки подсудимые. Согласно изображению, один из фигурантов, присутствующих в зале, Ибрагим Махмудов, находился на пересечении Садового кольца и Малой Дмитровки. Джабраил Махмудов изображен на карте на Второй Миусской улице, а Рустам Махмудов - непосредственно на месте убийства. Адвокаты подсудимых считают, что все содержание карты - это предположение, а не аргумент доказательств. И попросили убрать карту.

Председательствующий на суде Евгений Зубов, выслушав адвокатов и прокурора, заявил, что эта карта признана вещественным доказательством и будет служить наглядным пособием "для установки обстоятельств дела".

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Нападения на журналистов Суд по делу Анны Политковской
Добавьте RG.RU 
в избранные источники