Новости

03.12.2008 12:04
Рубрика: Происшествия

Александр Бастрыкин: В первую очередь нас интересуют профессиональные контакты Виталия Караева

Текст: Зарина Гурдзибеева (Владикавказ)

Главной причиной убийства мэра Владикавказа Виталия Караева следствие считает его профессиональную деятельность. Об этом заявил руководитель следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин. Он пояснил, что следствие рассматривает четыре основных версии, но приоритетной считает профессиональную деятельность погибшего на посту мэра города. Преимущественно по этому направлению будет идти работа.

- Мы наметили мероприятия, которые должны быть направлены на исследование данной версии: отношения во власти, отношения с прежней властью, экономические решения, принимаемые новой властью, проблемы, которые могли возникнуть между старой и новой администрацией. Кроме того, мы не сбрасываем со счетов и личные отношения мэра Владикавказа и его окружения, - сказал Бастрыкин.

Глава СКП подтвердил информацию о пяти задержанных в рамках уголовного дела по убийству Караева. По его словам, сейчас с ними ведутся оперативно-следственные действия, отрабатывается их причастность к совершению преступления. У этих людей изъяты боеприпасы, оружие.

- Пока ничего не могу сказать о личностях задержанных. Отмечу лишь, что это представители криминального мира. Но это не окончательная точка в расследовании. Мы только в начале пути. Самое главное, что нас интересует - система взаимоотношений во власти, отношения Караева с бизнесменами, общественными деятелями и так далее, - подчеркнул он.

Напомним, глава администрации местного самоуправления Владикавказа Виталий Караев был убит 26 ноября выстрелом снайпера, когда утром вышел из дома и направлялся к служебной машине.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия Владикавказ Убийство мэра Владикавказа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники