Новости

03.12.2008 03:00
Рубрика: Власть

Главный в ГАИ получил права

У министра внутренних дел - два новых заместителя

Серьезные кадровые перестановки в руководстве МВД произвел президент России Дмитрий Медведев.

Теперь согласно Указу главы государства у министра внутренних дел будет не пять, а семь заместителей.

В ранг заместителей вошли начальник Следственного комитета при МВД Алексей Аничин и главком внутренних войск Николай Рогожкин. Кроме того, правами замминистра теперь наделен главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ - начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов.

Произошли изменения и в региональных структурах МВД. Генерал-майор милиции Игорь Алешин назначен министром внутренних дел Республики Башкортостан. До этого он возглавлял МВД Республики Карелия. За время его руководства в Карелии снизилась преступность более чем на 14 процентов, в том числе уличная. Он приказал создать в республике новые подразделения - спецроту ППС, конную милицию, передвижные мобильные пункты. Игорь Алешин сменил Рафаэля Диваева, который возглавлял республиканское министерство 12 лет и ушел в отставку еще в октябре - по выслуге лет.

Полтора месяца башкирской милицией временно руководил заместитель министра генерал-майор милиции Артур Ахметханов. Теперь же президентским Указом он возглавил МВД Республики Северная Осетия - Алания. Произошла, по сути, ротация - этим же Указом бывший североосетинский министр генерал-лейтенант милиции Сергей Аренин назначен начальником ГУВД по Саратовской области.

Новый министр внутренних дел и в Республике Калмыкия - генерал-майор милиции Анатолий Журавлев, возглавлявший раньше ГУВД Новгородской области. А полковник милиции Андрей Кеменев Указом президента назначен первым заместителем начальника Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу - начальником оперативно-разыскного бюро. Это серьезное кадровое усиление сыска. Андрей Кеменев возглавлял управление уголовного розыска криминальной милиции ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степеней, медалью "За отвагу", нагрудным знаком "Почетный сотрудник МВД". Эти и другие награды - за личное участие в погонях и схватках с бандитами.

Власть Работа власти Госуправление Правительство МВД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники