Новости

04.12.2008 03:30
Рубрика: Культура

Воля к чтению

В Звенигороде прошел VI съезд Российского книжного союза

Президент России Дмитрий Медведев направил приветствие гостям и участникам проходившего вчера в подмосковном Звенигороде VI съезда Российского книжного союза, в котором отметил его вклад в укрепление интеллектуального и духовно-нравственного потенциала страны, сообщает пресс-служба Кремля.

"Своей активной деятельностью ваша организация вносит весомый вклад в укрепление интеллектуального и духовно-нравственного потенциала России", - говорится в телеграмме. Президент уверен, что "возрождение культуры чтения, которой всегда так славилась наша страна, помогает созданию экономики знаний и способствует полноценному развитию личности и общества в целом". "Сегодня важно сформировать у россиян широкий кругозор, приобщить подрастающее поколение к увлекательному миру книги, продвигать лучшие образцы российской литературы на зарубежные рынки. Уверен, что объединение усилий издателей, библиотекарей, полиграфистов и широкой общественности будет содействовать достижению этих значимых целей", - также говорится в телеграмме.

VI съезд Российского книжного союза прошел в культурном центре имени Любови Орловой в Звенигороде. Повестка дня съезда была посвящена формированию единого информационного пространства, приобщению детей и подростков к чтению, разработке и принятию региональных программ по поддержке и развитию чтения. Основанный в 2001 году Российский книжный союз является негосударственной и некоммерческой организацией, объединяющей ведущих отечественных издателей, распространителей книжной продукции, полиграфистов, ряд писательских организаций и ассоциаций - всего более 1500 субъектов книжной отрасли. Возглавляет книжный союз Сергей Степашин.

Культура Литература Президент