Новости

Всероссийскому объединению болельщиков не по душе слияние "Сатурна" и "Химок"

Накануне Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) обратилось к министру спорта, президенту РФС Виталию Мутко, главе Премьер-лиги Сергею Прядкину, а также к руководству подмосковных футбольных клубов "Химки" и "Сатурн" с просьбой принять все возможные меры по сохранению обоих клубов.

По мнению фанатов, которое было опубликовано на официальном сайте Российского футбольного союза, решение об объединении "Сатурна" с "Химками" под предлогом сокращения расходов на футбол в условиях финансового кризиса приведет к нарушению прав болельщиков обоих клубов, имеющих собственную историю и традиции, а также к фактической ликвидации одного из клубов.

Руководители ВОБа напомнили, что своей основной задачей они считают отстаивание прав болельщиков любых российских команд. В объединении, куда входят десятки тысяч поклонников футбола из 53 регионов Российской Федерации, уверены, что потеря клуба для болельщика является трагедией.

Настоящий болельщик выбирает свою команду раз и навсегда. Честь клуба, его традиции, символы и цвета остаются важнейшими элементами в жизни болельщика в любой стране. Футбольный бренд - не игрушка, которой можно поиграться и выбросить, это еще социальная и моральная ответственность перед главными потребителями спортивной отрасли.

ВОБ призывает руководителей "спорта номер один", а также все заинтересованные стороны попытаться найти разумные способы по сохранению клубов в чемпионате России.

Спорт Футбол Вокруг футбола