Новости

04.12.2008 06:00
Рубрика: Происшествия

След взят

По подозрению в причастности к убийству мэра североосетинской столицы задержаны пять человек

По мнению следствия, главная причина покушения на Виталия Караева - его профессиональная деятельность. Об этом заявил во Владикавказе глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.

По его словам, рассматриваются четыре основные версии преступления, но приоритетной остается работа Караева на посту главы администрации местного самоуправления города.

- Мы наметили мероприятия, которые направлены на исследование этой версии: отношения во власти, отношения с прежней властью, экономические решения, принимаемые новой властью, проблемы, которые могли возникнуть между старой и новой администрацией. По ним будет вестись следствие. Кроме того, не сбрасываем со счетов и личные контакты мэра Владикавказа, - отметил Бастрыкин.

Глава СКП подчеркнул, что в рамках расследования уголовного дела по факту убийства Караева уже задержаны пять человек. Проверяется их причастность к совершению преступления.

- У этих людей изъяты боеприпасы, оружие. Пока ничего не могу сказать о личностях подозреваемых, отмечу лишь, что они представители криминального мира. Но это не точка в расследовании. Мы только в начале пути, - считает Бастрыкин.

Он также прокомментировал расследование теракта во Владикавказе, совершенного шестого ноября этого года. Тогда в результате подрыва шахидкой пассажирской "Газели" в районе Центрального рынка погибли 12 человек, 41 получил ранения.

- Бригада работала очень интенсивно, взаимодействуя с МВД Северной Осетии и России, УФСБ по Северной Осетии. Проведен полный цикл экспертиз, криминалистических и следственных мероприятий. Есть очень хорошие перспективы по раскрытию этого дела, - отметил Бастрыкин.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия Владикавказ Убийство мэра Владикавказа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники